Надя, а цифра 20000 рублей откуда взялась, как мне объяснили именно из новых дополнений ПБУ.Сообщение от Над.К
Надя, а цифра 20000 рублей откуда взялась, как мне объяснили именно из новых дополнений ПБУ.Сообщение от Над.К
А по-момему все таки нельзя.Сообщение от Аноним
Мне не принципиально как определять ,мне надо как правильно. Я в эту таблицу ничего не заносила ,т.к. не было покупок дороже 10000 руб. Просто засомневалась правильно ли я делала.
roxyka, спасибо . а что значит на каком сервере. Адрес электронки?(abel@baltnet.ru )
И еще таблица называется не амортизируемых средств . а основных . А основные средства неамортизируемми бывают?
Насчет правильности заполнения таблицы можно найти инструкцию по заполнению КДиР. Там все описано.Сообщение от ученик2
Оправила письмо. Отвечайте.![]()
А почему? Что запрещает? Внутренний голос?Сообщение от Василиса Микулична

Вы не путайте бухгалтерский учет с налоговым. Не все ОС, являющиеся таковыми с точки зрения бухгалтерского учета, будут ОС и в налоговом учете. И лимит в 20 тыс установлен для бухучета, а в налоговом по прежнему остался 10 тыс.Сообщение от roxyka
Это у нас как испорченный телефон уже получается. Я не путаю. Просто Вы спросили, причем здесь ПБУ? Вот я и ответила. Насчет НУ я ничего не говорила.Сообщение от Над.К
![]()
У меня не получается правильно спросить. Ну не бухгалтер я.......
Мне интересно Над.К Вы ведете фирму на упрощенке или нет ? Вы заполняете КДИР или нет ? Если да,то что в таблицу 11 раздела заносите ?
У упрощенцев нет лимита в налоговом учете все сразу списывается.
roxyka, я конечноже сначала прочитала правила заполнения книги но там нет ответа на мой вопрос.

А можно тогда узнать, у чему было написано вот этоСообщение от roxyka
Ведь речь-то там шла не про бухучет.
ученик 2 у меня три фирмы и три ИП на УСНВас такое количество устраивает? И коммерческие и некоммерческие есть
Разговор о том, что относится к ОС с точки зрения налогового учета, а что нет. И вот при опеределении этого есть лимит. Именно поэтому согласно 25 главы Ваши перфораторы и пр. ценой меньше 10 тыс. не являются ОС, потому в раздел 2 не заносятся. А просто списываются в составе материальных расходов.
Да, списывается сразу в расходы по НУ, но по БУ необходимо начислять амортизацию ежемесячно.Сообщение от ученик 2
А в таблицу заносить эти расходы нужно, конечно. Но только те, что именно к ОС относятся.
Если бы что-то амортизируемое из ОС у Вас осталось еще со времен обычной СНО, то и эти элементы там тоже фигурировали бы.
Вот поглядите - пример из 1С.
И плавно продолжив....: в табличку амортизируемых ОС ставим только активы со сроком использования более 12 мес. и стоимостью более 10 тыс. руб.Разговор о том, что относится к ОС с точки зрения налогового учета, а что нет. И вот при опеределении этого есть лимит. Именно поэтому согласно 25 главы Ваши перфораторы и пр. ценой меньше 10 тыс. не являются ОС, потому в раздел 2 не заносятся. А просто списываются в составе материальных расходов.А вот всякая фигнёвка длительного использования со стоимостью менее 10 тыс. руб. в табличку не ключается.
Но при этом "фигнёвка" не перестаёт быть ОС с точки зрения бухучёта.
![]()
Девочки спасибо большое всем .Поняла кажется.Ну не обижайтесь. Я только недавно поняла что налоговый и бухгалтерский учет разные вещи. Я понимаю .что спрашиваю непонятно для вас.но чтобы правильно спросить тоже опыт нужен.
С праздником ВАс всех .Сейчас пойду сварю глинтвейн ,на радостях что все правильно делала.
Солнышко! Да кто ж на тебя может обидеться! Чудо такое золотое! Выпей глинтвейну за здоровье всех тех кого вспомнишь!С праздником ВАс всех .Сейчас пойду сварю глинтвейн ,на радостях что все правильно делала.Тебя тоже с праздником! Будь счастлива!
![]()
Смущает то, что вокруг именно вывоза мусора столько волнений и писем разных официальных... Поэтому ну их...Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)