Произошел сбой в проге 1С и в результате в платежках за этот год по всем налогам (ПФР, НДФЛ) фигурировал один и тот же КБК, заметили только сейчас.![]()
Что делать? Кто знает?
Произошел сбой в проге 1С и в результате в платежках за этот год по всем налогам (ПФР, НДФЛ) фигурировал один и тот же КБК, заметили только сейчас.![]()
Что делать? Кто знает?
Платити снова, переплату зачтете.
1. Делаете акт сверки, что бы узнать, куда пошли налоги.
2. Если налоги ушли в один бюджет, то можно зачесть. (лучше при сверке проконсультироваться с инспектором, что чем можно зачесть)
3. Пишите письмо в ГНИ "Прошу переплату с налога.... зачесть в уплату налога..."
4. Если из-за разницы в бюджетах зачесть нельзя, тогда оплачиваете еще раз.
ЗЫ. Вначале всего придите(позвоните) к инспектору, который разносит оплату. Может он все подскажет. Всю последовательность действий именно в Вашей налоговой.
Согласна, лучше сначала заплатить, а то пени считаются.
А поточнее можно какой налог неправильно зачислен то был?
Мила
а фраза про год под ней что имелось в виду все 12 месяцев или только платежи по концу года?
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Уточню конкретно. Взнос на накопительную часть пенсии и НДФЛ за январь и февраль 2006 г. оказались с КБК, соответствующим взносу на страховую часть в ПФР.
В назначании платежей все указано правильно.
Бюджет один и тот же.
Вот у меня тоже в страх.часть пенсии из-за ошибки в КБК ушел НДФЛ!!Бюджет вроде один. Есть шанс ,что перезачтут!![]()
Судя по тому , что на дворе март, ИС в ПФР уже сданы. Если при сдаче сведений у вас сошлась ведомость АДВ-11 с данными ПФ, значит "лишних" перечислений там нет. Есть шанс, что в налоговой разнесено правильно.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

ЛО, у roxyka, платежи за этот год ушли не туда, потому в АДВ-11 их быть еще не могло.
roxyka, заплатите в накопительную часть недостающую сумму, и не платите в страховую часть до закрытия переплаты. Так будет быстрее и проще.
Ал-на, НДФЛ не зачтут в счет пенсионных взносов практически стопроцентно.
Спасибо, Надя. А вы считаете, что ИФНС даже не нужно уведомлять об этом случае? А вдруг они правильно разнесли, не смотря на КБК?roxyka, заплатите в накопительную часть недостающую сумму, и не платите в страховую часть до закрытия переплаты. Так будет быстрее и проще.
Ал-на, НДФЛ не зачтут в счет пенсионных взносов практически стопроцентно.
У меня еще и НДФЛ туда же ушел.![]()

roxyka, они по КБК смотрят, а не по графе "Назначение платежа"
Но вот сверку сделать в любом случае не помешает.
Все таки, думаю, что надо позвонить и уточнить, куда попали налоги.
У нас в том году было. Перечисляли прибыль, в оба бюджета указали один КБК. Начала делать сверку, а оказалось, что при разноски платежки инспектор сама поправилаТак что даже пеней не было.
Вот такие бывают чудеса![]()
ой, проглядела,звиняйте...платежи за этот год ушли не туда
Согласно с Над.К по всем пунктам.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Везуха Вам, у нас по телефону только посылать умеютСообщение от Cvetik_m
И то - если дозвонишься.
взносы в Пенсионный ни с чем не перезачетаюся к сожалению. Они не перезачетаются даже если перепутать страховую и накопительную.....Поэтому здесь только один выход доплатить то что не заплачено и считать по фонду переплату.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
А как пени посчитать по неоплаченному вовремя НДФЛ? Что-то там со ставкой рефинансирования....... Или они сами посчитают?![]()
Сами-то они посчитают. Но можно и проверить.
Допустим. 20 января должны были заплатить 100 руб.
Заплатили 30 января. Считаем дни: 21,22,23,24,25,26,27,28,29,30 - 10 дней.
100 руб.*10 дней*12%/300 (1/300 от ставки рефинансирования (с 26 декабря 12%)=0,40 руб.
Последний раз редактировалось Cvetik_m; 06.03.2006 в 13:54.
Спасибо большое!![]()
Всем спасибо. Дозвонилась до ИФНС (24). Действительно мне сказали, что ничего не нужно, не сверять, не письма писать, ничего они зачитывать не будут, просто нужно опять все правильно оплатить и все. А те деньги зачислили согласно КБК, указанному в п/п. Причем даже насчет пени ничего не сказали.
Cvetik_m, а расчет пени справедлив именно для НДФЛ? А для накопительного в ПФР подойдет?
roxyka, вообще это методика расчета пени по всем налогам в бюджет и внебюджетные фонды.![]()
Спасибо, вот интересно эти 40 копеек или 76 к. (как в моем случае) реально что-нибудь изменят?Сообщение от Cvetik_m
Их нужно перечислить обязательно?
Я бы не стала самостоятельно начислять и перечислять пени, пусть это делают налорги при сверке налогов, потом все и уплатите.За год еще что-нить наберется.)).Тем более перечислять их надо на другие КБК. Вовсе можно запутаться. А пени на "пени" не начисляются.
![]()
Пени обязательно перечислять, когда сдаете уточненные. (к ут. декларации прикладывается письмо, п/п об уплате налога и п/п об уплате пеней.
В КБК по пеням тоже нет ничего страшного. Он такой же, как и у соответствуюшего налога, только четырнадцатый знак меняется с 1 на 2.
Поля при добровольной уплате пени:
КБК ОКАТО ЗД МС.12.2005 0 0 ПЕ
А в остальном согласнаЯ бы не стала самостоятельно начислять и перечислять пени, пусть это делают налорги при сверке налогов, потом все и уплатите.За год еще что-нить наберется.)).
ЛогичноСообщение от agur
Так мне и в налоговой сказали, что все - потом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)