Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

"типографский способ"

Может ли ООО или предприниматель печатать для себя как типография (на это лицензия не надо) Бланки строгой отчетности, проставляя все реквизиты по новым требованиям в том числе, о том, что он является типографией. (Бланк уже зарегистрирован когда-то правительством (СП-2 "Оплата за подписку на газеты и журналы")
    Поделиться с друзьями

симаронка Аватар для БУ-ША
    А что Вам мешает?

бяка
    является типографией
    если так, то да.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    если так, то да.
    Даже если не является типографией, то да.

Клерк
    Вопросы примерно такие поступают от налогоплательщиков: можно ли печатать своими силами БСО?

Ответ официально такой:

ПИСЬМО> ФНС РФ от 20.10.2005 № ШТ-6-06/889@
    <О ПИСЬМЕ МИНФИНА РФ ОТ 27.09.2005 N 03-01-20/5-193> (вместе с ПИСЬМОМ Минфина РФ от 27.09.2005 N 03-01-20/5-193)
    письмо Минфина России от 27.09.2005 N 03-01-20/5-193 по вопросам применения бланков строгой отчетности. Так, Бланк должен содержать обязательные реквизиты с указанием сведений об изготовителе, и, следовательно, изготовляться типографским способом.

Вот и смущает этот "гребанный" типографский способ. Это что у меня должен быть станок типографский за 1 млн. долларов или просто - возможность печатать бланки со всеми реквизитами и нумератор.???

Дилетант
    Я так полагаю, что дело тут вовсе не в способе изготовления, как таковом - даже станок не спасет.

Дело, ИМХО, в наличии "обязательных реквизитов с указанием сведений об изготовителе": напоминаю, БСО - это бланк СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ. Что подразумевает соответствующий учет у изготовителя: что заказано, в каком количестве и с каким номерами изготовлено и кому отгружено.

Чтобы потом никто (в идеале) не пользовался "леваком".

На закуску:
    Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 25 сентября 2003 г. N Ф08-3689/03-1406А Образцы квитанций, применяемые ООО при денежных расчетах, представленные в материалы дела, не соответствуют форме бланков строгой отчетности. Обязательный реквизит указанных квитанций (номер) нанесен нетипографским способом, что является нарушением норм законодательства в отношении бланков строгой отчетности

Клерк
    Раз лицензии на изготовление не надо, то моя фирма1 может их напечатать моей фирме2, по всем правилам? Все по честному.
    Возможно есть специфика учета БСО на предприятии изготовителе?

Возможно есть специфика учета БСО на предприятии изготовителе?
    Возможно, но это, скорее всего, какая-нибудь локальная специфика (например - больничные листы, трудовые книжки и т.п.). Я не видела ничего запрещающего и ограничивающего по СП-2.

Клерк
    Вообще-то, если говорить строго, то нет никаких ограничений напечатать фирме1 бланки для фирмы2.
    Но данную позицию, возможно, нужно будет доказывать в суде. Практики пока я не видел.

ps: Кстати... и печать бланков фирмой1 самой для себя, тоже не выходит за рамки нормативных актов, естественно, при соблюдении требований к учету (номер заказа, тираж, выходные реквизиты и пр.)

Клерк
    в налоговой БСО вроде не надо регистрировать. Хотя некоторые налогри требуют этого.
    И еще. Как вы рассматриваете вариант оплаты физ. лицом услуг через другой банк. Это не будет являться "налом" и ККМ не требуется? Избитая тема, но все-же). В данном случае не Сбербанк, а Импэксбанк у них % ниже.

Это не будет являться "налом" и ККМ не требуется?
    Нет не нужно ККМ!

Клерк
    Спасибо всем!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)