Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

нарушение срока представления отчетности

Уважаемые клерки, помогите советом
    ООО открылась в июле месяце, деятельность не велась,
    Отчетность нулевую тоже не сдавали, за непредставление налоговый отчетности наложат штраф, так вот может нам отчитаться за год пока срок не вышел, а за 6 и 9 месяцев не отчитываться, ведь сумма штрафа не зависит от момента обнаружения не сданной отчетности, а там глядишь через 3 года и срок давности пройдет?А может налоговая о нас и не вспомнит совсем?
    Уж очень не хочется платить штраф, тем более что все по нулям
    Да ксатити, за нарушение срока представления отчетности - административный штраф от 3 до 5 миним. размеров оплаты труда,
    За каждую декларацию или все же за все?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    За каждую.

3. бяка
    Согласно статье 118 НК РФ (ее название: «Нарушение срока представления налоговой декларации предусмотрены статьей 119 НК РФ и статьей 15.5 КоАП РФ. Согласно пункту 1 статьи 119 НК РФ (ее название: «Непредставление налоговой декларации») непредставление налогоплательщиком в установленный срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 100 руб.
    Однако если налоговая декларация не представлена в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока, то согласно пункту 2 статьи 119 НК РФ, штраф взыскивается в другом размере: 30% суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10% суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
    Согласно статье 15.5 КоАП РФ («Нарушение сроков представления налоговой декларации») нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 5 МРОТ.

4. Аноним
    Гость
    Т.е как я поняла, нас ожидает только административный штраф (потому как суммы по нулям), а он от сроков непредставления не зависит
    И поэтому отчитываться сейчас за 6 мес, не вижу смысла

5. Клерк Аватар для Ната1
    Помогите, плииз! Что то замкнуло у меня в голове со сроками. Сдала авансовые расчеты по ЕСН и взносам в ПФ 26.04 вместо 20.04. Прислали из ИФНС уведомление о том, что руководитель должен лично явиться в орган для дачи объяснений. А ситуация такая, что московский товарищ учредил на нашей территории организацию, все зарегистрировал и уехал, а меня уполномочил на общественных началах сдавать пустые отчеты, так как деятельности пока нет. У меня своих 2 организации с бурной деятельностью, потому и замоталась, а сроки с годовыми спутала . Позвонила в налоговую, объяснила, что учредитель постоянно проживает в Москве, они согласились на факсовое письмо от учредителя с объяснением причины не сдачи вовремя отчетности. Сижу ломаю голову над текстом. Может у кого была подобная ситуация, что вообще написать то? Заранее спасибо за советы

6. БУХ_алтер
    Гость
    а меня уполномочил на общественных началах сдавать пустые отчеты, так как деятельности пока нет
    так все-таки Вы- формальный руководитель конторы?

7. Клерк Аватар для Ната1
    Нет, я не руководитель и не бухгалтер этого предприятия. Вообще в штате нет сотрудников, численность 0. Единственное в ФСС страхование проставляю 1, потому что они говорят раз расписывается за руководителя, значит хоть один да есть. Я и не спорю.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ната1
    Сдала авансовые расчеты по ЕСН и взносам в ПФ 26.04 вместо 20.04. Прислали из ИФНС уведомление о том, что руководитель должен лично явиться в орган для дачи объяснений.
    Разводят. Авансовые расчеты - не декларации. За нарушение сроков их подачи ответственность не предусмотренна.

9. БУХ_алтер
    Гость
    Аноним, а КоАП? на конкретное должностное лицо могут наложить штраф

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Аноним, а КоАП? на конкретное должностное лицо могут наложить штраф
    Не могут. если нет факта налогового нарушения у предприятия, за что наказывать его руководителя?

11. БУХ_алтер
    Гость
    КоАП
    Статья 15.6. Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля

1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы и органы государственного внебюджетного фонда оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
    2. Непредставление должностным лицом органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выдачу физическим лицам лицензий на право занятия частной практикой, регистрацию лиц по месту жительства, регистрацию актов гражданского состояния, учет и регистрацию имущества и сделок с ним, либо нотариусом или должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия, в установленный срок в налоговые органы сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде -
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ)
    влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

12. Клерк Аватар для Ната1
    Что в объяснительной то написать?

13. БУХ_алтер
    Гость
    Ната1, кто формальный руководитель?

14. Клерк Аватар для Ната1
    "За непредставление расчетов по авансовым платежам предусмотрена ответственность в статье 126 Налогового кодекса. Сумма штрафа – 50 рублей за каждый не сданный вовремя документ. " Это я из другой темки про несданную отчетность скопировала, мне эту сумму и озвучили. Только надо объянительную принести...

15. Клерк Аватар для Ната1
    Ната1, кто формальный руководитель?
    Учредитель.

16. БУХ_алтер
    Гость
    Ната1, он и должен писать

17. Аноним
    Гость
    Только надо объянительную принести...
    Не надо. Все можно написать в протоколе.

18. Клерк Аватар для Ната1
    Цитата Сообщение от Аноним
    Не надо. Все можно написать в протоколе.
    конечно можно, если бы он физически явился в налоговую, но не лететь же ему из Москвы из-за этого
    Последний раз редактировалось Ната1; 02.06.2006 в 10:57.

19. Клерк Аватар для Ната1
    Ната1, он и должен писать
    Он напишет, то что я ему продиктую. Фактически виновата я, а не он. Он только подпишет объяснительную, которую я ему по е-майлу пошлю, а он уж мне факсом с подписью. В налоговой сказали, что возьмут объяснительную полученную факсом.

20. Аноним
    Гость
    конечно можно, если бы он физически явился в налоговую, но не лететь же ему из Москвы из-за этого
    А как тогда они выпишут на него протокол? Без его участия?

21. Клерк Аватар для Ната1
    Наверное, я по телефону слышала, как они обсуждали доверенность, но так как я не являюсь сотрудником, то сказали, что надо принести объяснительную от его имени, а что они с ней будут делать я уже и не знаю. Меня волнует текст.
    Последний раз редактировалось Ната1; 02.06.2006 в 11:08.

22. Аноним
    Гость
    А если не ходить? Подождать 2 мес. и забыть в связи с истечением срока давности?

23. Клерк Аватар для Ната1
    Цитата Сообщение от Аноним
    А если не ходить? Подождать 2 мес. и забыть в связи с истечением срока давности?
    Зачем обострять отношения с налоговой, не вопрос заплатить 100 рублей. Тем более, что правда не вовремя сдала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)