Уважаемые клерки, помогите советом
ООО открылась в июле месяце, деятельность не велась,
Отчетность нулевую тоже не сдавали, за непредставление налоговый отчетности наложат штраф, так вот может нам отчитаться за год пока срок не вышел, а за 6 и 9 месяцев не отчитываться, ведь сумма штрафа не зависит от момента обнаружения не сданной отчетности, а там глядишь через 3 года и срок давности пройдет?А может налоговая о нас и не вспомнит совсем?
Уж очень не хочется платить штраф, тем более что все по нулям
Да ксатити, за нарушение срока представления отчетности - административный штраф от 3 до 5 миним. размеров оплаты труда,
За каждую декларацию или все же за все?

Что то замкнуло у меня в голове со сроками. Сдала авансовые расчеты по ЕСН и взносам в ПФ 26.04 вместо 20.04. Прислали из ИФНС уведомление о том, что руководитель должен лично явиться в орган для дачи объяснений. А ситуация такая, что московский товарищ учредил на нашей территории организацию, все зарегистрировал и уехал, а меня уполномочил на общественных началах сдавать пустые отчеты, так как деятельности пока нет. У меня своих 2 организации с бурной деятельностью, потому и замоталась, а сроки с годовыми спутала
. Позвонила в налоговую, объяснила, что учредитель постоянно проживает в Москве, они согласились на факсовое письмо от учредителя с объяснением причины не сдачи вовремя отчетности. Сижу ломаю голову над текстом. Может у кого была подобная ситуация, что вообще написать то? Заранее спасибо за советы