Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Можно ли взять симку в аренду у физ. лица или нужно переоформлять?

Здравствуйте.
    Я являюсь ПБОЮЛ. У меня есть мобильный телефон, но владельцем телефона я не являюсь, т.к. в документах на телефон не присутствует моя фамилия, т.е. куплен телефон новым с салоне связи, но есть только гарантийник.

Нужны ли еще какие-нибудь документы на телефон, для того, чтобы можно было списывать разговоры.
    Так же есть симка, оформленная не на меня. Нужно ли мне ее переоформлять на меня или можно заключить с владельцем симки договор о безвозмездной аренде? И списывать затраты на разговоры, исходя из договора аренды симки. Новую купить не проще, т.к. у этой симки городской номер.
    Расходы на связь мне нужно писать в книгу учета в графу РАСХОД?
    Работаю по УСНО 15%.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БВБ
    У меня есть мобильный телефон, но владельцем телефона я не являюсь
    А кто об этом знает ?
    Нужно ли мне ее переоформлять на меня или можно заключить с владельцем симки договор о безвозмездной аренде
    Симку переоформлять нужно, чтобы договор с оператором был от вашего имени.
    Расходы на связь мне нужно писать в книгу учета в графу РАСХОД?
    Да. Если договор на Вас.

Модератор Аватар для Andyko
    Думаю, проще переоформить.

Клерк
    Если телефон по документам не мой, а симка моя и я буду списывать разговоры в расходы, это не будет выглядеть так же как, если у меня официально нет автомобиля, но я списываю бензин?

Клерк
    Симку нужно переоформить на меня, как на физ. лицо? Или нужны какие то данные ИП?

Модератор Аватар для Andyko
    на физ. лицо? Или нужны какие то данные ИП
    Не влияет значения (с). Нужен договор о предоставлении услуг связи именно Вам.
    это не будет выглядеть так же как, если у меня официально нет автомобиля, но я списываю бензин
    Не думаю. Вот если б вы списывали расходы на какой нибудь ремонт телефона, или, допустим, спирт покупали бы для протирки клавиатуры телефона , было бы похоже.

Клерк
    Спасибо за ответы.

Подскажите, можно ли списать на расходы (по УСНО 15%) переоформление договора? Если да, то как правильно оформить графу содержание операции в книге ДиР? И как правильно оформить первичные документы для списания расходов? (или подскажите, где про это прочитать)

Расход на связь списывают после приобретения карты оплаты или после того, как я проговорю деньги?

Клерк Аватар для БВБ
    Расход на связь списывают после приобретения карты оплаты или после того, как я проговорю деньги?
    После того как получите документы от оператора связи (счет, сч-фактура, может быть акт)

Клерк
    Т.е. мне нужно пополнять счет не через карту оплаты, а брать у оператора счет на оплату по безналу?
    Карты оплаты списывать неполучиться?

Клерк Аватар для БВБ
    Карты оплаты списывать неполучиться?
    Получится,
    После того как получите документы от оператора связи (счет, сч-фактура, может быть акт)
    Документы подтверждают оказание услуги.
    Карта сама по себе этого не подтверждает. То, что Вы ее купили, совершенно не значит, что на эту сумму Вы поговорили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)