Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

При переходе с УСН на ЕНВД что меняется?

ИП-москвич УСН 6 %,наемные работники есть.,со 2 квартала меняет место деятельности(Моск.обл.),т.е. переходит на ЕНВД.
    В Москве сдает
    декларации по УСН со 2 кв.
    нулевую,
    Расчеты по страх.взносам на работников, в ФСС и в Москве платит НДФЛ,страх взносы в ПФ и ФСС,а в Моск.обл.,как плательщик ЕНВД сдает декл.ЕНВД и платит налог в местную налоговую.Правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я спрашиваю, потому что этот ИП спорит с бухгалтером, что после регистрации в Мос.обл.как налогоплат.ЕНВД он сдает декларацию по ЕНВД и платит один налог(ЕНВД),а страх взносы в ПФ, взнос в ФСС,НДФЛ и всякие там декларации в Москве отменяются.Мол , ради этого и поменял место деятельности

3. Клерк Аватар для Василиса Микулична
    А кто же ему отменит ФСС, НДФЛ и страх. взносы в ПФР, если у него есть наемные работники? Вот если он всех уволит, то да, он будет платить только ЕНВД в Московской области+ за себя старх. взносы в ПФР в Москве, или где он там прописан.

4. Клерк
    Я тоже так считаю.А то он размечтался, кто то ему сказал, что при переходе на ЕНВД только один налог раз в квартал и никаких забот, даже при наличии сотрудников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)