При регистрации фирмы было внесено 50% уставного капитала. Надо ли как-то оформлять внесение еще 50% или просто по квитанции в банке ?
При регистрации фирмы было внесено 50% уставного капитала. Надо ли как-то оформлять внесение еще 50% или просто по квитанции в банке ?
Если бухучет ведете, то при внесении денежек делаете проводку Д50 (51) К75.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
starlight, днем, когда сдаете деньги в банк, выписываете приходный кассовый ордер (или несколько) - в зависимости от количества "задолжавших" участников ООО. От кого - их ФИО, основание" "50% взноса в УК". Квитанции от ПКО раздаете участникам.
Затем - РКО: кому - ФИО кассира, основание - внесение на р/счет, приложение - банк. квитанция. Ну, и отчет кассира за день.
А если не ведется бухучет на упрощенке ?
starlight, даже если не ведется бухучет, необходимо вести кассу правильно!![]()
Понятно ...
А по поводу ведения кассы (я только учусь, хотелось бы полностью разобраться). Я так понимаю, просто на каждый приход выписывать ПКО, а расход - РКО ? Что входит в отчет кассира за день ?
Организация работает по безналу и кассира как такового нет.
Да.Сообщение от starlight
Это специальная форма. Если ведете вручную - покупаете "Кассовую книгу" с отрывными листами. Он загибается, и под копирку в кассовой книге записываются операции за день. Затем отрывной лист отрывается (это и будет отчет кассира). Вместе с ним подкалываются РКО и ПКО с приложениями за день.Сообщение от starlight
Если ведете в программе - просто "отчет кассира" или "лист кассовой книги" распечатывается в 2 экз.
В таком случае функции кассира можно возложить на бухгалтера.Сообщение от starlight
Если ведете в программе - просто "отчет кассира" или "лист кассовой книги" распечатывается в 2 экз.
Helper-2005 , а зачем в 2-х экземплярах?
ЛО, потому что это одно и тоже.
1 экз - является листом кассовой книги, 2-ой - отчетом кассира.
Я, наверное, еще не проснулась...Я печатаю книгу сразу на одном листе - вкладной лист+отчет кассира. Почему-то решила, что речь идет о 2-х экземплярах такого листа.....![]()
ЛО,!
(Я тоже на 1 листе печатаю. Но в 2 экз.).
Не, я все-таки тупая....
У вас получается 2 экз, на каждом из которых?вкладной лист+отчет кассира
ЛО, спокойствие, только спокойствие...
У меня получается 1 лист с 2 экз. совершенно одинаковых документов.
Сверху "Касса за ___ марта 2006 г. Лист 60"
Разрезаю пополам (по горизонтали). 1 половинку - в кассовую книгу, другую - в кассовые документы (вместе с ПКО и РКО).
(это называется печать 2 экз. на одном листе).
Кассовую книгу веду в электронном варианте.
А по закрытии года эта кассовая книга просто откладывается и начинается новая ?
starlight, в таком случае листы кассовой книги должны распечатываться ежедневно (по итогам дня, когда были операции по кассе).
По окончании года листы кассовой книги прошиваются, заверяются подписями и печатью.
С нового года - начинаем новую, с новой нумерацией листов.
Фу ты, господи! Все делаю так же, только называю по-другому![]()
Скажите, а в кассовую книгу каким числом оформлять платежки. Когда они пришли в банк или когда бухгалтер забрал их из банка ?
Просто получается, чтобы оформить в день поступления, надо каждый день вечером ходить в банк.
Это о каких платежах сейчас речь?Скажите, а в кассовую книгу каким числом оформлять платежки. Когда они пришли в банк или когда бухгалтер забрал их из банка ?
О приходных. Которые я получаю по выставленным счетам в банке.
Это в безнале?Которые я получаю по выставленным счетам в банке.
Ну да ... т.е. каким числом мне оформлять приход ?
в безнале (это услуги).
В кассе? Никаким.каким числом мне оформлять приход ?
в безнале
Платежные поручения не имеют отношения к кассе. Банк и касса "пересекаются" только в момент снятия или внесения денег с(на) расчетный счет.
Значит я неправильно понял.
Т.е., при работе с банком никаких кассовых ордеров делать не надо. Их надо делать только при работе с наличкой (положил/снял на счет).
В частности. И прочие опреации с наличными деньгами (выдали з/п, выдали под отчет, получили в кассу наличные...)Их надо делать только при работе с наличкой (положил/снял на счет).
Спасибо, я в принципе так и думал, только меня helper смутил немного.
Разобрались? Ну и отлично!
Вообще-то, Helper-2005 все правильно говорила, и все сказанное относилось именно к опрециям с наличными деньгами.
А ПКО с какого счета делать ... ? (58, 57)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)