Директор представил ав/отчет по командировке,где счет гостиницы на иностр языке. Для целей налогообложения я его не вкл в налогообл базу , а возмещаю за счет собств средств п/п А как быть с НДФЛ ? Подскажите очень срочно надо!!!!
Директор представил ав/отчет по командировке,где счет гостиницы на иностр языке. Для целей налогообложения я его не вкл в налогообл базу , а возмещаю за счет собств средств п/п А как быть с НДФЛ ? Подскажите очень срочно надо!!!!

Независимо от источника, если сверх норм, то облагается. Я не понял, Вы не включили в н/о базу из-за того что счет на инязе, ли по другим причинам?
Best regards, Михаил
Причем здесь сверх норм, найм же не нормируется !
А счет оформлен на ин. язе и частично на русском (печать на ин-язе.). без чека ККМ. Поэтому я его и не вкл в н/о базу. Так как же быть ???

Давно ?Причем здесь сверх норм, найм же не нормируется !
Best regards, Михаил
Давно ?
НК ч2
Статья 346.16. Порядок определения расходов
13) расходы на командировки, в частности на:
...
наем жилого помещения. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением ......
ни о каком нормировании здесь речи нет
А 550 р. не хотите ли?
Нет ничего невозможного!
Вопрос по НДФЛу
Перерасход напр. 2000*13% =260р из з/пл вычитаю? Какие проводки?
Нет ничего невозможного!
а каким документом установлено? На семинарах на читали, что это для бюджетников.А 550 р. не хотите ли?
А счет гостиницы в каком виде? Как документ, предлогающий оплату, или есть какие-либо отметки по поводу оплаты. У нас, например, есть продажа с лотка , без кассовых аппаратов. Касаемо оплаты в гостиницах, конечно, я не уверена, но по поводу других расходов у нас проблем при проверках до сих пор не было.счет гостиницы на иностр языке
именноПерерасход напр. 2000*13% =260р из з/пл вычитаю?
Дт70 Кт68 260,00

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИа каким документом установлено?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 октября 2002 г. N 729
Best regards, Михаил
Про суточные конкретно указано:
"суточные или полевое довольствие в пределах норм, утверждаемых Правительством Российской Федерации;"
а про наем указания по поводу норм нет никакого.

а) расходов по найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение) - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки. При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки;
Best regards, Михаил
Его названиеПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 октября 2002 г. N 729
"О РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"
а посему, если вы не бюджетники (причем фед.), то никаких норм по найму. Или еще какие-то документы есть. Хотя НК их не прдполагает по данному виду расходов, насколько я понимаю.

Заклинило. Норм (по НДФЛу) у коммерческих нет. Были бы документы. Каюсь.
Best regards, Михаил
Нормы есть на суточные и только.Заклинило. Норм (по НДФЛу) у коммерческих нет. Были бы документы.
Верно, меня похоже тоже, пойду переделывать.
Нет ничего невозможного!
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 августа 2001 г. N 2836
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 июля 2001 г. N 49н
ОБ ИЗМЕНЕНИИ НОРМ ВОЗМЕЩЕНИЯ
КОМАНДИРОВОЧНЫХ РАСХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Российской Федерации от 26 февраля 1992 г. N 122 "О нормах возмещения командировочных расходов" ("Российская газета", 1992, N 52), в связи с изменением индекса цен приказываю:
1. Внести по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации следующие изменения в нормы возмещения командировочных расходов, связанных с командировкой (кроме расходов по проезду к месту командировки и обратно), работникам министерств, иных федеральных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Российской Федерации:
оплата найма жилого помещения - по фактическим расходам, подтвержденным соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки. При отсутствии подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 12 рублей в сутки;
оплата суточных - 100 рублей за каждый день нахождения в командировке.
Указанные нормы возмещения командировочных расходов вводятся в действие с 1 января 2002 года.
2. Возмещение командировочных расходов производится:
федеральным государственным служащим, государственным служащим органов государственной власти субъектов Российской Федерации и служащим органов местного самоуправления в порядке, установленном Указом Президента Российской Федерации от 24 ноября 1995 г. N 1177 "О нормах расходов для федеральных государственных служащих на служебные командировки в пределах Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4659);
работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов, включая территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, аппаратов судов, органов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъектах Российской Федерации и органов прокуратуры Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, занимающим должности, не отнесенные к муниципальным должностям, а также работникам предприятий, организаций и учреждений - в порядке, установленном Постановлениями Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1992 г. N 122 "О нормах возмещения командировочных расходов" и 18 апреля 1992 г. N 262 "О дополнении Постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1992 г. N 122 "О нормах возмещения командировочных расходов" ("Российские вести", 1992, N 4).
3. Расходование средств на служебные командировки организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации и средств местных бюджетов производится в пределах средств, установленных на их содержание.
4. Признать утратившим силу Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 13 августа 1999 г. N 57н "Об изменении норм возмещения командировочных расходов на территории Российской Федерации" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 сентября 1999 г., регистрационный номер 1880).
Министр
А.Л.КУДР
Все же 550?
Нет ничего невозможного!
Обязать гостиницы всего мира :Исходное сообщение Аноним
А счет оформлен на ин. язе и частично на русском (печать на ин-язе.). без чека ККМ. Поэтому я его и не вкл в н/о базу. Так как же быть ???
1. перейти на делопроизводство на русско-депутатском языке
2. заказать печати на русском языке
3. приобрести и использовать ККМ производства ОАО "Счетмаш".
Ну здравый смысл должен быть? Если вы товар импортируете - что, свои расходы не признаете, т.к. у поставщика печать нерусская?
до 1 января 2002гВсе же 550?
Ню как же????
Нет ничего невозможного!
БравоВорчун! Пусть знают наших.А документы все-таки нужно переводить./Вроде Положение о командировках N 62/
Владимир
Конечно, нужно. Тем более, что совсем нетрудно гостиничный счет перевести и бумажку к оригиналу степлером прищемить.Исходное сообщение МАК
БравоВорчун! Пусть знают наших.А документы все-таки нужно переводить./Вроде Положение о командировках N 62/
Кстати, инструкция N 62 называется "О СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ В ПРЕДЕЛАХ СССР"и не регламентирует реквизиты печати на Hillton'овских счетах
![]()
И все же я не услышала ответа Надо или нет удерживать НДФЛ - ведь документы все таки есть (и частично на русском.)
и эти расходы по найму отнесены за счет собст средств п/п!Очень нужен ответ!!!!!
Если все-таки оставляете за счет собств.средств, то я считаю, что НДФЛ будет со всей суммы
Минуточку... Если работник был в зарубежной командировке, значит, счет на гостиницу выписан явно не на русском, но уж сумма счета должна быть проставлена обязательно. В итальянских лирах, в монгольских тугриках, но ведь что-то должно быть. И нормы возмещения на проживание тут не играют, т.к. распространяются на командировки по России. Значит, полностью в затраты, НДФЛ нет.
Единственно, если этот счет выписан на бумаге в клеточку и вызывает явные подозрения не только со стороны налоговиков, тогда можно подстраховаться и списать за счет чистой прибыли и начислить НДФЛ со всей суммы.
Я не права?![]()
Чиж, не права. Если что-то накопают, то это будет уголовное дело на работника (мошенничество). А если нет, то нет. Поэтому если работник сдал документ, то либо принимайте и компенсируйте, либо пишите заявление в милицию.
С этим я тоже согласнаесли работник сдал документ, то либо принимайте и компенсируйте, либо пишите заявление в милицию.
Стас, позволю себе поспорить...
Вы давно видели счет из гостиницы? Мне недавно один такой привезли из Беларуссии...Конечно, наш работник выбрал явно не отель Бертрам, а жил там, где его поселили. НО ОН ЖЕ В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТ!!! А Вы предлагаете его под белы рученьки и в милицию??? Добрее надо быть к людям, Стас.
НЕ вопрос-компенсировать, вопрос- из каких средств.то либо принимайте и компенсируйте
(1) Если это документ - компенсируйте.
(2) Если это не документ - не принимайте и не компенсируйте. Дадите ли вы ему премию, формально никак с командировкой не связанную - ваши проблемы. Но это не будет компенсацией.
(3) Если это поддельный документ - сдавайте в милицию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)