Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Зарплата

Клерк Аватар для Kulik

Зарплата

Что грозит предприятию, если ЗП задержали на месяц и более. В данный момент не достаточно денег на р/с...
    Поделиться с друзьями
    Работа, работа, работа....

Клерк
    Статья 142 ТК РФ.
    Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Уголовным кодексом Российской Федерации установлена ответственность за невыплату заработной платы свыше двух месяцев:
    Статья 145.1 УК РФ.
    1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Клерк Аватар для Kulik
    Спасибо , вот теперь бы знать, что делать...

Клерк
    Ну если сотрудники-народ понятливый, то по-моему ничего страшного. Главное вовремя уплатить налоги.

Клерк Аватар для Kulik
    налоги уплачены вовремя, а сотрудникам всеравно...

Клерк
    сотрудникам всеравно
    Это сейчас, может быть... А вот если кто надумает "сообщить куда надо" - см. выше. Обычно увольняющиеся любят такие послания писать...

Клерк Аватар для Kulik
    А увольняющимся, тоже по барабану. У нас один уволился 10.02. он даже карточку банковскую сдал с ЗП и снимать ее не собирался...

Клерк
    А увольняющимся, тоже по барабану. У нас один уволился 10.02. он даже карточку банковскую сдал с ЗП и снимать ее не собирался...
    Даааа..... Нечасто такие сотрудники встречаются....
    Обычно бывают жутчайшие сканадлы с угрозами обращения в суд, прокуратуру, и т.д., если до копейки не выплачена з/п в последний рабочий день..... Ну как объяснить простому работяге, что денег нет по техническим причинам - например, установлен график расчетов с покупателями и мы не можем заставить их заплатить раньше.... а бывает, что банк не туда загонит деньги - это тоже несколько дней задержки......

Клерк Аватар для Kulik
    Я с вами полность согласна. Вот я например уволилась 31.12.05 г. и до сих пор мне никто. ничего не заплатил...

Клерк
    Я с вами полность согласна. Вот я например уволилась 31.12.05 г. и до сих пор мне никто. ничего не заплатил...
    чито жи Вы тохда спрашиваити
    Что грозит предприятию, если ЗП задержали на месяц и более.

(хотя вапще-та это есть ни смишно )

расчетчик
    Цитата Сообщение от Alex30
    1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказывается штрафом
    Ну, основная трудность для правоохранительных органов, думаю, как раз и заключается в том, чтобы доказать "корыстную или личную заинтересованность". А когда бабосов на счете нету по причинам, не связанным с этой заинтересованнностью, то, насколько я понимаю, нет и состава преступления.
    бывший ревизор соцстраха

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)