Что грозит предприятию, если ЗП задержали на месяц и более. В данный момент не достаточно денег на р/с...
Что грозит предприятию, если ЗП задержали на месяц и более. В данный момент не достаточно денег на р/с...
Работа, работа, работа....
Статья 142 ТК РФ.
Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Уголовным кодексом Российской Федерации установлена ответственность за невыплату заработной платы свыше двух месяцев:
Статья 145.1 УК РФ.
1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Спасибо, вот теперь бы знать, что делать...
Ну если сотрудники-народ понятливый, то по-моему ничего страшного. Главное вовремя уплатить налоги.
налоги уплачены вовремя, а сотрудникам всеравно...![]()
Это сейчас, может быть...сотрудникам всеравноА вот если кто надумает "сообщить куда надо" - см. выше. Обычно увольняющиеся любят такие послания писать...
А увольняющимся, тоже по барабану. У нас один уволился 10.02. он даже карточку банковскую сдал с ЗП и снимать ее не собирался...
Даааа..... Нечасто такие сотрудники встречаются....А увольняющимся, тоже по барабану. У нас один уволился 10.02. он даже карточку банковскую сдал с ЗП и снимать ее не собирался...
Обычно бывают жутчайшие сканадлы с угрозами обращения в суд, прокуратуру, и т.д., если до копейки не выплачена з/п в последний рабочий день..... Ну как объяснить простому работяге, что денег нет по техническим причинам - например, установлен график расчетов с покупателями и мы не можем заставить их заплатить раньше.... а бывает, что банк не туда загонит деньги - это тоже несколько дней задержки......
Я с вами полность согласна. Вот я например уволилась 31.12.05 г. и до сих пор мне никто. ничего не заплатил...
чито жи Вы тохда спрашиваитиЯ с вами полность согласна. Вот я например уволилась 31.12.05 г. и до сих пор мне никто. ничего не заплатил...
Что грозит предприятию, если ЗП задержали на месяц и более.![]()
(хотя вапще-та это есть ни смишно)
Ну, основная трудность для правоохранительных органов, думаю, как раз и заключается в том, чтобы доказать "корыстную или личную заинтересованность". А когда бабосов на счете нету по причинам, не связанным с этой заинтересованнностью, то, насколько я понимаю, нет и состава преступления.Сообщение от Alex30
бывший ревизор соцстраха
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)