Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Возврат товара; ввод накладной в 1С (7.7)

Уважаемые клерки!
    Насколько я знаю, возврат товара от покупателя вводится в 1С (версия 7.7) накладной с видом поступления "возврат от покупателя". В данном случае 1С сама формирует проводки. И все здесь понятно кроме одного: при возврате товара образуется аванс (Дт 62.2 - Кт 90.1.1). В моем понимании сумма данного аванса должна совпадать со стоимостью данного товара, включая НДС (в случае, если товар был оплачен). У меня же программа берет сумму раза в три больше, чем нужно.
    Если кто сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста. Заране всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    сумма данного аванса должна совпадать со стоимостью данного товара
    Если укажите документ отгрузки - должна совпадать, если нет - .......

3. Клерк
    Возврат производится по отгрузочной накладной только частично, но при этом документ отгрузки указан.

4. Клерк
    Возврат производится по отгрузочной накладной только частично
    Вот в этом-то и есть главная проблема в таких случаях - товар возвращается по нескольким отгрузкам!
    Если я правильно помню, победить эту беду без правки в Конфигураторе нельзя.

5. Клерк
    В таком случае, можно ли не указывать документ отгрузки и какие тогда могут быть сложности?

6. Клерк
    Похоже, программа "привязывает" эти суммы к договору с контрагентом. Ввела вместо договора Акт о возврате товаров. Теперь сумму берет правильную.
    Сапсибо за помощь.

7. Клерк
    В таком случае, можно ли не указывать документ отгрузки
    В приципе, можно.
    какие тогда могут быть сложности?
    Возьмет цену среднюю на данный момент - по-моему так.

8. Аноним
    Гость
    У меня почему-то при возврате сторнирующие проводки 90.2-41 делаются только в количественном выражении, без денежных сумм. Разве это нормально?

9. Аноним
    Гость
    1С 7.7 Возврат товара поставщику ( импортный товар) Поделитесь , пожалуйста, опытом:
    Делаю отгрузку по док поставщика - в табличной части ГТД отражается. На основании этого док формирую сч-ф - ГТД НЕТ и автоматом никак не получается.Как сдедать чтоб в сч-ф все автоматом попадало? Еще проблема: весь прошлый год реализовали импортный товар на экспорт, поэт сч-ф не приходилось выписывать ( декларант сам инвойсы составлял) и проблема не возникла. Товар приходовала как положено - страна происхождения, номер ГТД. В книгу покупок ГТД попадали как нужно. Проверяю забалансовый счет ГТД - товар не списан. т.е. машина автоматом не определила происхождение реализованного товара.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня почему-то при возврате сторнирующие проводки 90.2-41 делаются только в количественном выражении, без денежных сумм. Разве это нормально?
    Вы себестоимость возвращенного товара не указали.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Вы себестоимость возвращенного товара не указали.
    А где надо ее указать? В ценах?

12. Клерк
    См. закладки "Себестоимость в БУ" и "Себестоимость в НУ".

13. Клерк
    подскажите пожалуйста: пришли материалы от поставщика(он на ОСНО), мне надо вернуть часть материалов(я на УСНО) ему обратно. делая накладную на возврат НДС я не выделяю(или не выделяю)?

14. Клерк
    ошибка в предыдущем вопросе
    не выделяю(или не выделяю)
    , выделяю или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)