Показано с 1 по 3 из 3
    Модератор Аватар для Тоня

Вопрос Нужен совет, тему озаглавить не получается.

Даже заголовок своему вопросу не могу придумать. Ситуация в следующем. Везу груз из России в Германию на а/м, до Хельсинки а/м сам едет, а дальше заезжает на паром и плывет. Обратно также. Все вроде понятно, стоимость переплытия будет входить в себестоимость моей перевозки, но.. мне на обратном пути дают баласт ввиде представителя заказчика, за которого я плачу на пароме, а заказчик мне потом просто на эту сумму больше заплатит за перевозку. Смущает то, что в документах от паромщиков фигурирует мой а/м, мой водитель и чужой мужик (по аналогии "в командировку чужого сотрудника"), может быть в договоре с заказчиком этот момент прописать и везде выделить как возмещаемые расходы? Посоветуйте.
    Поделиться с друзьями

Если Заказчик Вам заплатит больше по конкретному контракту за перевозку представителя, то имеет смысл сделать допсогл к этому контракту, где зафиксировать, что представитель заказчика за его счет приплывает, т.е. увеличить сумму контракта. Естественно, не на конкретную сумму, а на вид этих расходов. А уже потом эту сумму пропускайте через 76 как возмещаемые, или через 62, как в допсогл укажете. Как то так я бы сделала...

Модератор Аватар для Тоня
    А уже потом эту сумму пропускайте через 76 как возмещаемые, или через 62, как в допсогл укажете.
    Вот и я склоняюсь к подобной схеме, да и контракт с заказчиком без суммы, сумма фрахта в каждом конкретном случае указывается в заявке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)