Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Дашустик

Сотрудник - белорус...

А вопрос такой: является ли запись в трудовой книжке нашего белоруса по предыдущему месту работы доказательством того, что провел он в России более 183 дней?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    ИМХО, нет. Он мог уволиться, а выехать за пределы родины позже. Может стоит хотя бы билет проверить?

3. Клерк Аватар для Дашустик
    Погодите, что-то я не догоняю... Он у нас в Москве год работает, до нас работал опять таки в Москве и опять таки год, о чем есть запись в трудовой книжке. Так вот эта самая запись доказывает его пребываение в России более 183 дней? А то я НДС то 13% перечисляла, а не погорячилась ли я?

4. Клерк Аватар для Куся
    А-а-а...Тогда все ОК. Вы же вначале не написали, что последняя запись в России сделана..Я то подумала, что до вас он в Белоруси работал...

5. Клерк Аватар для Дашустик
    "Все ОК" это значит доказывает пребывание?

6. Клерк Аватар для Чиж
    А вопрос такой: является ли запись в трудовой книжке нашего белоруса по предыдущему месту работы доказательством того, что провел он в России более 183 дней?
    Ну, если между записью "принят-уволен" прошло более 183 дней, причем в одном налоговом периоде, то считается.
    А то я НДФЛ то 13% перечисляла, а не погорячилась ли я?
    Если разговор идет о недавнем времени, то нет. С прошлого года статус резидента гражданам Белоруси предоставляется авансом. Здесь:http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%EB%EE%F0%2A

7. Клерк Аватар для Дашустик
    С марта по декабрь 2005 он на предпоследнем месте работал. А у меня он с апреля 2005, соответственно, под действие нового закона не попадает (?), но НДФЛ у него все равно 13%, т.к. в России провел более 183 дней, о чем есть запись в трудовой книжке и регистрация на период между работами... Логично?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)