Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Договор хранения

Мы являемся хранителем по договору хранения.
    В договоре предусмотрена оплата "в течении 5 банковских дней с момента принятия отчета хранителя". Момент принятия-не оговорен в договоре. Я знаю,что по договору агента ( у нас он заключен с той же фирмой) в соответсвии с ГК отчет считается принятым,если от Принципала не поступало возражений в течение 30 дней. Естественно,если иное не предусмотрено договором. Распространяется ли эта норма на договор хранения? Поклажедатель (он же Принципал) нарушает условия оплаты! И говорит какие-то туманности на счет принятия-непринятия отчета хранителя.
    Поделиться с друзьями
    Следовать всем правилам - значит лишить себя всех удовольствий (с)

2. киник Аватар для stas®
    "Отчет хранителя" - это вы что-то странное придумали. С агентом перепутали .

Если у вас в договоре не описана процедура "принятия отчета", и если ее специфика не вытекает из существа отношений, то вы можете трактовать "принятие" как "получение".

Еще посмотрите статью 896 ГК. Но она диспозитивная (см.п.5).

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А можно подробнее? Что за отчет хранителя?
    Помимо хранения вы осуществляете с товаром Поклажедателя какие-либо дествия? Отгружаете например?
    Демидова Татьяна

4. Клерк
    VENUS У Вас "Склад временного хранения" или "Склад ответственного хранения".Несете ли Вы ответственность за естевственную порчу и убыль товара.В договоре обычно указывается ответчик по не исполению договора, и еще пени за просрочку платежей.
    С уважением, SAA

5. киник Аватар для stas®
    СВХ - это из области таможни...
    А "ответственного хранения" - вообще не знаю...

6. Клерк
    Поясняю: храним автомобили. Вознаграждение-% от суммы отпущенных (отгруженных) покупателям со склада автомобилей. Отсюда и отчет. Форма установлена поклажедателем.

7. киник Аватар для stas®
    Если процедура "принятия отчета" не определена, считайте, что это получение отчета поклажедателем.

8. Клерк
    Исходное сообщение SAA
    VENUS У Вас "Склад временного хранения" или "Склад ответственного хранения".Несете ли Вы ответственность за естевственную порчу и убыль товара.В договоре обычно указывается ответчик по не исполению договора, и еще пени за просрочку платежей.
    Ответственность Поклажедателя за просрочку платежа детально не прописана, но я думаю, что невыполнение условий договора какой-либо из сторон дает право другой стороне как минимум приостановить исполнение договора, как максимум расторгнуть и потребовать погасить задолженность (без пеней за просрочку и штрафов, коли таковые не прописаны). Вот я и пытаюсь сейчас просчитать,не предъявит ли другая сторона встречную претензию. Как известно,лучший способ защиты- это нападение Хочу просчитать возможные нападки с их стороны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)