Услуги,которые мы оказываем не облагаются НДС,должны ли мы выставлять сч/ф ?
Услуги,которые мы оказываем не облагаются НДС,должны ли мы выставлять сч/ф ?
да![]()
Статья 169. Счет-фактура
4. Счета-фактуры не составляются налогоплательщиками по операциям реализации ценных бумаг (за исключением брокерских и посреднических услуг), а также банками, страховыми организациями и негосударственными пенсионными фондами по операциям, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса.
т.е. в них я должна указать ,что НДС не облагаются согласно ст. такой-то ?
нет, просто в графе ставка ндс 0% и больше ничего.

только не ноль
а у меня клиент-иностранец ,т.е. графы ИНН КПП пустые ?

ух, тогда может и ноль![]()
Т.е. а что тогда нужно ставить?Сообщение от Andyko
![]()
т.е. мне и на аванс сч/ф нужно сделать(нам пришла предоплата) а потом и на отгрузку ,да? во бред! ндс нет ,а сч/ф нужны?!

Без ндса что тогда нужно ставитьА ноль для экспорта. Интересно у Анонимкина не экспорт ?
Статья 169. Счет-фактура
3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
в НК прописано, что надо, вот только по поводу авансов я не уверена, возможно и не надо

Имхо, по поводу счетов фактур на авансы никто и при обычных 18% не уверен.
спасибо.
бум выставлять!
Простите, а ваша фирма вообще зарегистрирована в кач-ве плательщика НДС, т. е. вы отчитываетесь по НДС? Если нет, то на фига выставлять с/ф? Возмещения-то по налогу от вас все равно никто не получит?!...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)