Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Увеличение уставного капитала

Уважаемые Клерки! Просмотрела все темы про УК и не нашла ответа на свои вопросы, помогите кто сталкивался.
    Учредители приняли решение об увеличении уставного капитала и 28 декабря 2005 г. внесли УК полностью. За время подготовки к регистрации потерял паспорт один из учредителей и поменялся юридический адрес организации. В результате документы на перерегистрацию были поданы 26 февраля ( за 2 дня до окончания срока). Налоговая в регистрации отказала т.к. не были представлены документы об оплате УК. Теперь срок прошел, большая половина денег из УК потрачена на товар, и сразу собрать второй раз эту сумму не представляется возможным ( 6 млн.).
    Вопрос 1 . Какие документы предоставляются в налоговую для подтверждения оплаты УК и кем они заверяются.
    Вопрос 2. Какие варианты с УК можно применить, кроме повторного внесения денежных средств

Благодарю всех, кто откликнется
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    NataliA,
    в банк вносили или в кассу? Срок кто поставил? вы ООО? Если вы ООО по 2 ст. 19 увеличиваете или по 1 ст. 19 закона об ООО?
    Последний раз редактировалось sema; 06.03.2006 в 14:56.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    УК вносили в кассу, а затем на расчетный счет в банке. Мы ООО. Срок исчисляли по п. 1 ст.19 :
    1. решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении в учр. док-ты общества изменений связанных с увеличением УК в течение 1 мес. со дня внесения последнего вклада.
    2. Документы для гос регистр. должны быть представлены на регистр. в течение 1 месяца со дня принятия решения.
    3. Если сроки пропущены, увеличение считается не состоявшимся...

4. ЛИС Аватар для sema
    NataliA,

вариант 1 геморный
    прогоняете деньги через кассу якобы вернули, а не следующий день обратно внесли.
    Вариант 2 простой.
    меняете в решении об увеличении сумму увеличения на несколько рублей, типа один участник еще не довнес вклад на 100 рублей.
    вносите эти 100 рублей, далее у вас опять потек срок)

вклады подтверждаются справкой из банка и вашими кассовыми документами.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    Спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)