Здравствуйте. Подскажите, как правильнее будет поступить. ООО (общий режим) в счет погашения задолженности по 66 счету и 71 сч (бух.учета) перед своим учредителем (он же ген.директор), продает ему как физ.лицу свои ОС - производственные корпуса. Сразу вопрос - такое вообще возможно? я звонила в налоговую, меня вежливо попросили составить офицюзапрос - чего делать, ессно, крайне нежелательно. Если такое реально, то возникает следующий момент. Физ.лицо становится собственником недвижимости (проходит регистрацию в ГБР, как положено). Из этого вытекает, что физ.лицо платит ежегодно налог на имущество - 1%. (вроде так.) Свои производственные корпуса будет сдавать в аренду за копейки. Это будет его доход и с него надо будет заплатить подоходный налог в конце года по ставке 13%. А есть еще вариант такой: физ лицо (он же директор, он же учредитель), регистрируется в качестве предпринимателя. (но ОС ему передаются до этого срока - в идеале "задним числом",в 2005 году, баланс все равно еще не сверстан). Физ лицо, теперь уже ИП платит 6% с дохода (на УСНО), т.е с дохода от сдачи в аренду ОС. И все. Я так понимаю, налог на имущество ему не грозит. Подскажите, это вообще все реально, или бред??? Буду признательна за любые коментарии.