В январе 2006 заключили договор на федеральную аренду помещения. Возникла куча вопросов. С/ф я должна выписывать себе сама? А подшивать в журнал выставленных или полученных с/ф? Как выглядят проводки по этой аренде? ПОМОГИТЕ!!!
В январе 2006 заключили договор на федеральную аренду помещения. Возникла куча вопросов. С/ф я должна выписывать себе сама? А подшивать в журнал выставленных или полученных с/ф? Как выглядят проводки по этой аренде? ПОМОГИТЕ!!!
счет-фактуру в 1 экз. для себя. В журнал подшивать, в книге покупок учитывать.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Зачем? Есть мнение, что это делать не надо.Сообщение от ЛО
Не буду настаивать. А что тогда пишется в реквизитах документа в книге покупок, когда НДС принимается к вычету?
Ссылка на договор.Сообщение от ЛО
А НДС разве не как налоговый агент?
как налоговый агент.А НДС разве не как налоговый агент
про счет-фактуру:
http://kr34.nalog.ru/cons.php?id=16040&topic=nds_akc
Ну, разъяснение типично для кривой логики налоговиков: налогоплательщик обязан выставить счет-фактуру, следовательно - и налоговый агент туда же!про счет-фактуру:
А уж ссылка на письмо 1997 года - врообще курам на смех, после 2001 года и законы-то прежние по НДС перестали действовать.
Тем не менее, лично я полагаю, что при аренде спокойнее выписать с/ф - как формальное обоснование права на вычет, т.к. что за "иные документы" подразумеваются в п.1 ст.172 - одному Аллаху известно.
Хотя, конечно, можно и пободаться - вот только ради чего?
А как выглядят проводки по этой аренде?
Конечно, кривовато, как и все, что из-под пера у них выходит.Ну, разъяснение типично для кривой логики налоговиков: налогоплательщик обязан выставить счет-фактуру, следовательно - и налоговый агент туда же!
А уж ссылка на письмо 1997 года - врообще курам на смех, после 2001 года и законы-то прежние по НДС перестали действовать.
Проводки:
Д26 К 60 начислена аренда
Д19 К60 НДС с аренды
Д 60 К 51 перечислена аренда (без НДС)
Д 60 К 68/2 удержан НДС налоговым агентом
Д68/2 К51 перечислен в бюджет
Д68/2 К19 НДС предъявлен к вычету
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)