Хотим перевети сотрудников на пластиковые карточки, подскажите-какие "ЗА" и какие "ПРОТИВ"?
Мне бы, конечно, было бы удобнее, но народ отчего-то активно брыкается.....
Хотим перевети сотрудников на пластиковые карточки, подскажите-какие "ЗА" и какие "ПРОТИВ"?
Мне бы, конечно, было бы удобнее, но народ отчего-то активно брыкается.....
А у меня директор и не спрашивал, приказал и усё!
Сначала вроде народ брыкался, а сейчас привыкли.
Получаем уже полгода, задержек никаких, сумму перевода знаем по расчетным листкам.
Единственная проблема - это поднять пятую точку и пробежать по банкоматам в поисках работающего или "заправленного" купюрами.
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Если честно, не сталкивалась с проблемами, но мне говорят (сотрудники), что банк снимает все время деньги с карточки-то за то, что не в том банкомате снял, то за какой-то лимит(???),который якобы на карточке должен какой-то оставаться, причем не маленький....
кто-нибудь сталкивался?
В плане % - надо снимать в банкоматах того банка, где открыты будут счета и кем выпущены эти карточки.
Лимит - ну если у вас оч высокие зп тока.....
А мы попросили снять лимит, банк пошел нам навстречу. Уже 5 лет пользуемся
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Второй год пользуемся карточками - первый раз слышу про лимит. Народ доволен.
Получаю з/п по карточке VISA Electron в СБ. Никаких проблем. Снимай, хоть под ноль.Сообщение от Хризантемка
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Мало снимали наличных или не в бурные 98 года.Второй год пользуемся карточками - первый раз слышу про лимит.Когда снимаешь в банкоматах других банков, % снимут.но мне говорят (сотрудники), что банк снимает все время деньги с карточки-то за то, что не в том банкомате снял, то за какой-то лимит(???),который якобы на карточке должен какой-то оставаться, причем не маленький....
На зарплатных можно снимать под ноль. Существуют другие виды карточек, на которых нужно держать лимит, чтоб не попасть под штрафные санкции, но не зарплатные.
Из своего опыта могу сказать, что карточки удобны при достаточно нормальном официальном заработке (сильно растопыривает кашелек) и наличии нужного банкомата рядом с конторой или домом.
Все лучше , когда после зарплаты и плотного праздничного стола (особенно под Новый год), ты едешь домой не с оттопыренными карманами, а с маленькой карточкой.
Практически все более-менее крупные магазины принимают к оплате карточки, или в них стоят банкоматы, например, Ашан.
По некоторым карточкам можно получать скидки и участвовать в различных бонусных компаниях. Халява, сэр.
Проблемы с карточками могут возникать в периоды великих обломов в стране и перед праздниками (очереди или выбирают все деньги).
Но последние года практически не попадал на такое.
У нас в Сбере. Мне нравится. Но мороки много. Либо несешь список на перечисление и 2 платежки на общую сумму и на комиссию. Каждый раз эта комиссия, то больше, то меньше на 5 копеек или 1 рубль. До этого перечисляли на сберкнижки или другоие карточки в др. отделениях, при этом брали комиссию с сотрудника, который снимал налик - 0,5%. А с з-платными карточками берут комиссию с работодателя. Бывает, что деньга на з-пл списалась с р-с, и не зачислилась на карточку в том же отделении - может пройти 3-4-10 дней. Поэтому надо этот процесс контролировать самому сотруднику и дергать их. Мы работаем через сбербанк. Было один раз, что банк отказал выдавать карточку новому сотру, т.к. когда-то у того уже была карточка виза и он ее не сдал(?).
У меня карточка Виза Электрон в Сбере (удобно - под боком всегда банкомат), а счет компании в другом банке. Снятие наличных в них без комиссий. Также нет и других затрат. Для компании это просто перевод денег на счет в сбере с обычной комиссией.
Также без комиссии д.б. оплата в магазинах. А вот снятие наличных в других банкоматах чего-то стоит %%.
Стоимость обслуживания карточки - 120 руб в год, платить сразу при открытии.
Агата-2, А что если у меня карточку сперли и сдать ее не представлется возможным, мне тоже новую не выдадут? К тому же получал я ее в одном городе, а сперли и живу до сих пор в другом.
Это я уже сказать не могу, видимо, надо к-н заявление писать, что сперли.
Насчет другого города не уверена, но если б в одном то надо было заяву подать о краже-прораже.Сообщение от Илья25
Вам бы ее перевыпустили, а потом бы уже сдали!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)