Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

увольнение в декретном отпуске

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Организация в которой я работаю закрывается. Какие права я имею, меня уволят или предложат другую работу?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Организация в которой я работаю закрывается. Какие права я имею, меня уволят или предложат другую работу?
    Так организация закрывается или что-то другое?

Аноним
    Гость
    организация закрывается, имеют ли они право меня уволить?

расчетчик
    При ликвидации организации работников увольняют в одностороннем порядке (п.1 ст.81 ТК РФ).
    бывший ревизор соцстраха

бяка
    Аноним, в соответствии со статьей 261 Трудового кодекса не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет. Исключением являются следующие случаи:
    – ликвидация фирмы;
    – увольнение по состоянию здоровья, подтвержденному медицинским заключением;
    – неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин;

– однократное грубое нарушение работником, в том числе работающим в должности директора или заместителя директора, трудовых обязанностей (перечень нарушений приведен в п. 6 ст. 81 ТК, например прогул, появление на работе в нетрезвом виде и т. д.);

– виновные действия при работе с деньгами и товарами, повлекшие за собой утрату доверия;

– аморальный поступок при выполнении воспитательных функций;

– представление ложных документов и сведений при приеме на работу.

бяка
    При этом на основании ст.178 ТК при расторжение трудового договора всвязи с ликвидацией Вы имеете право на выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства,но не свыше 2 мес. со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключение: средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение 3-го месяца со дня увольнения по решению органа занятости при условии, что в 2-хнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.Если они ликвидируются - нееобходимо потребовать либо предоставления иного места работы либо потребовать выплаты и единовременной компенсации, и выходного пособия, и 2-х месячного заработка, если нет - расторжение трудового договора не допускается. В случае расторжения тр. договора и увольнения в соответствии со ст.53,54,60 Положения "О порядке назначения и выплат гос.пособий гражданам, имеющих детей" Вам необходимо по месту жительства написать заявление в орган социальной защиты населения Вашего района, который примет решение по данному вопросу.

Аноним
    Гость
    СПАСИБО!!!

Клерк
    Начиталась всякой информации по данному поводу...Хочу уточнить. Возможно ли уволиться по собственному желанию в период декретного отпуска, если работодатель ИП закрывается? Слышала,что-то про увольнение по собственному желанию по соглашению. А где можно подробнее узнать про это соглашение?
    Работодатель мой муж, хотелось бы без лишних расходов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)