Подскажите, чем лучше руководствоваться при выборе банка? Спасибо.
известность (по рейтингу, составу акционеров, материалам прессы)
по рекомендации знакомых
зависит от стоимости РКО
поближе к офису
Подскажите, чем лучше руководствоваться при выборе банка? Спасибо.
проголосовала - поближе к офису.
Работала со Сбербанком, Банком Возрождение, Автобанком ( теперь Уралсиббанк), Пробизнесбанком.
Самым приличным показался-Пробизнесбанк.
Все вопросы всегда решались на месте,
очень внимательное отношение (всестороняя помощь) в валютном отделе.
Больше всего придирались и ни чего не поясняли в "Возрождении",
хотя все зависит от стиля работы в каждом конкретном отделении.
Нормально работается с СБ, но слышала жалобы на форуме. Тарифы на РК обслуживание не сильно разнятся, главное,мне кажется, доброжелательность и внимательное отношение. Подход - "клиент прав, а
наша задача объяснить в чем он заблуждается".
В Москве - самый надежный - ООО "Банк Москвы" в силу политической ситуации.Сообщение от Лиля.
![]()
В каждой конкретной ситуации нужно оценивать совокупность фактов а не рубить с плеча - ближе или дешевле, по совету или по известности - перепробовал много банков и счета в половине из них стоят без движения с остатком на каждом по червонцу. Конечно в любом банке есть и мелочные придирки на которые иные закрывают глаза. При установленной системе Банк-Клиент расстояние не проблема, не нужно ежедневно ездить в банк.(Хотя приведу пример: у наших соседей стоит Банк-Клиент - но каждое утро они гоняют машину с одного конца города на другой с кассиром в банк за выпиской, налички у них не водится, я как то ради интереса спросил - ответили - так положено, мы всегда так делали. Главбух у них, бабушка, по-моему еще вела учет при царском режиме). Выход один - тарифы, для кого-то это копейки а для кого-то и ощутимая сумма. На счет почти одинаковых тарифов я бы не был столь категоричен - по сравнению со Сбером тарифы в другом банке на несколько порядков ниже. Поэтому у меня работа с наличными идет через один банк, поручения через другой, кредитуюсь в третьем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)