Ну и пусть будет, зато в 2006 году эти ОС не будут Вас мучитьХотя с другой стороны, если списать на 44, то тогда увеличатся расходы и у меня будет за год убыток.
А по налогу на прибыль они убытка не дадут.

Ну и пусть будет, зато в 2006 году эти ОС не будут Вас мучитьХотя с другой стороны, если списать на 44, то тогда увеличатся расходы и у меня будет за год убыток.
А по налогу на прибыль они убытка не дадут.
Так вот я и не знаю, как их так списать, что бы не уменьшить налогооблагаемую базу. Ведь в декларации нужно отразить весь 44 счет. В какую графу тогда в декларации следует записать эти 10 тыс.? или может я не так что-то понимаю!?Сообщение от Январь

Не путайте бухучет и налог на прибыль. Бухгалтерская прибыль (у вас убыток) будет по форме 2 (Отчет о прибылях и убытках). А налоговая прибыль - в декларации по прибыли, и на какой счет вы списали в БУ для налога на прибыль не имеет никакого значения. В декаларации это ОС вообще нигде и никак не будет.Так вот я и не знаю, как их так списать, что бы не уменьшить налогооблагаемую базу. Ведь в декларации нужно отразить весь 44 счет
Ну вот, а для меня все едино. Ужас какой, каждый раз убеждаюсь в том, что мне еще учиться и учиться ))))))
Так, хорошо, кажется я поняла в чем отличие и как нужно будет сделать форму 2 и декларацию. Спасибочки. На сколько мне известно, нельзя или не желательно показывать убыток, особенно за год. Налоговая может заинтересоваться. Так вот, какой убыток их интересует? бухгалтерский или налоговый?

Конечно, налоговый убыток им более интересен
Ну и размер убытка имеет значение. У вас маленький.
Если,
и при расчете самого налога на прибыль не будут вычитаться 10 тыс., то тогда все ок, будет не большая прибыль.Сообщение от Январь
Спасибо Вам огромаднейшее, я очень рада, что кто-то понимает что я хочу понять, очень сложно выразить грамотно свои соображения. Как собака, все понимаю, но сказать не могу.))))) Попробую сегодня сделать прибыль и баланс. А то время поджимает.
Списывать в 2005 или в 2006 - для вас разницы нет.
И вообще, подумайте - нужно вам их списывать?! Если вы хотите для красоты, чтоб не болталось сальдо - так у вас разницы повиснут.... Налог на прибыль (совместно уже решили в процессе обсуждения) вы не уменьшите этим списанием, так стоит задуматься - а нужно вам это списание?
Если все-таки да, то составляйте всякие-там акты, формы, карточки инвентарные и списывайте на ваш 44. Балансовая прибыль уменьшится. Налоговая база по НнП - нет.
Согласна, подумать еще стоит.
Считаю, что лучше списать в 2005 году,
1. для красоты, чтоб не висело, а возникшая разница будет только до конца отчетного периода, т.е. только один кв. (в 2006 ее я так понимаю не будет)
2. если оставить на 01 на 2006 год, то "Кстати, с 2006 года учет ОС по БУ с маленькой стоимостью поменялся, и они теперь или ОС амортизируемые, или МПЗ." + придется начислять налог на имущество за 4 кв.2005.
3. можно оставить на 08, тогда вводить придется в 2006 и тогда см. пункт 2
4. и потом, у нас три компа и получается, ни одного принтера. Лежит только на полочке и не используется. как то не логично. хотелось бы разделаться с этим и забыть как сташный сон.
Может я не права. Как бы Вы сделали?
Раз так, то списывайте скорее 2005 годом.Сообщение от Юлия Ю.
акты и карточки понятно, а что за формы надо составлять?Сообщение от Калькулятор
Ну хорошо, все списали, получили в БУ убыток, в НУ прибыль.
А как теперь сделать реформацию баланса? Куда постоянную разницу в виде 10 тыс. списать с 99 счета?
Форма № 5Сообщение от Юлия Ю.
Пожалуйста, дайте ответ на вопрос lili9276 . Это я его задавала, просто с другого компа.
Какая именно форма № 5? Как она хоть называется?
А Вы используете ПБУ-18?Сообщение от lili9276

Реформацию также, как и обычно.А как теперь сделать реформацию баланса? Куда постоянную разницу в виде 10 тыс. списать с 99 счета?
Постоянное налоговое обязательство - 99.2.3 - 68.4.2 на 10000*24%
(Если ПБУ 18 применяете)
Форма 5 - это приложение к балансу (МП могут не сдавать)
Нет. не используем.Сообщение от somebody
Тогда у Вас не может быть разниц. У Вас просто отдельно ведётся бух. учет и налоговый учет. В бух. учете у Вас будут затраты, которых не будет в налоговом учете и просто прыбыль по бух. учету окажется меньше, чем прибыль для целей налогообложения. Вот и всё.
Даже не знаю, как лучше задать вопрос. Дело в том, что в БУ у меня убыток, а в НУ не большая прибыть. Как списать постоянную разницу в виде 10 тыс. с 99 на 84? Или это как-то по дугому делается? Как и какие нужно заполнить налоговые регистры?
Юлия Ю., о какой постоянной разнице речь, если вы не используете ПБУ18. Вам же написали, что в таком случае
у Вас не может быть разниц
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Понимаете, бух. учет и налоговый учет - две разные вещи, живут отдельно друг от друга, а Вы пытаетесь их смешать. Кое-какое пересечение у них есть, но это при приминении ПБУ-18. В вашем случае Вы отдельно считаете бухгалтерскую прибыль или что там у Вас получится на 99 счете. Ну и дальше, как обычно, реформация и т.д. Потом отдельно от этого считаете прибыль для целей налогообложения. Это можно делать как Вам удобнее, хоть на бумажке в столбик. Вы просто записываете свои доходы и расходы, которые позволяет Вам учесть Налоговый кодекс, считаете разницу между ними и получаете налоговую прибыль или убыток. В налоговом учете нет утвержденного плана счетов и нет никаких проводок.
Хорошо. Наверно я как то не правильно задаю вопрос. Оставим в покое совмещение БУ и НУ. Вопрс не в этом. Попробую еще раз. ))) Что нужно сделать (какие проводки), что бы списать 10 тыс. (не принимаемые для целей налогообложения) за счет чистой прибыли?

А почему за счет прибыли? В БУ эти десять тысяч списываются нормальноЧто нужно сделать (какие проводки), что бы списать 10 тыс. (не принимаемые для целей налогообложения) за счет чистой прибыли?
01 - 08 - ввели в эксплуатацию
44 - 01 - списали на затраты
90.8 - 44 - закрыли 44-й
99.1 - 90.9 - списали свой убыток
при реформации баланса
90.9 - 90.8
84 - 99.1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)