Панта, Все, да, да точно все поняла. Спасибо вам большущее. Вы мне очень, ну просто очень помогли.)))))) Просто я всегда очень не уверена в том, что творю.)))) Поэтому по двадцать раз все переспрашиваю.
Всех женщим с наступающим праздником.
Панта, Все, да, да точно все поняла. Спасибо вам большущее. Вы мне очень, ну просто очень помогли.)))))) Просто я всегда очень не уверена в том, что творю.)))) Поэтому по двадцать раз все переспрашиваю.
Всех женщим с наступающим праздником.
Юлия Ю., научитесь![]()
Юлия Ю., если ваши учредители - физики, даже если вам захочется уменьшить налогооблагаемую прибыль за 2005 год при списании ОС в расходы, НК это вам не позволит.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Простите???? А что позволит? Объясните пожалуйста подробнее.Сообщение от ЛО
Быть уверенной?Сообщение от Панта
Видите ли, если в налоговом кодексе написано, что нельзя, какой ещё законодательный акт может Вам это позволить?Сообщение от Юлия Ю.
![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Есть подозрение, что ничего.А что позволит? Объясните пожалуйста подробнее.
Пока действовали метожические рекомендации по налогу на прибыль там была вот такая норма:
Основные средства, полученные в виде взноса (вклада) в уставный капитал организации, в целях налогообложения принимаются по остаточной стоимости полученного в качестве вклада в уставный капитал объекта основных средств, которая определяется по данным налогового учета у передающей стороны.
Рекомендации больше не действуют, а НК написано только вот что:
Статья 257. Порядок определения стоимости амортизируемого имущества
Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктом 8 статьи 250 настоящего Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Полученное как вклад в устаный капитал - это не безвозмездно, расходов нет, получается, что для НУ стоимость равна нулю.
А вот в БУ надо прибыль уменьшать.
А как? Возмездно? И какова "мзда" при получении ОС в УК?Сообщение от Январь

ДивидендыА как? Возмездно? И какова "мзда" при получении ОС в УК?![]()
Тогда ОС переданное обществу безвозмездно собственником ООО - тоже возмездная передача.....Сообщение от Январь

Аноним, вклад в УК не относится к безвозмездно полученныму имуществом для налога на прибыль.
Статья 250. Внереализационные доходы
8) в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 настоящего Кодекса.
Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
3) в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав, имеющих денежную оценку, которые получены в виде взносов (вкладов) в уставный (складочный) капитал (фонд) организации (включая доход в виде превышения цены размещения акций (долей) над их номинальной стоимостью (первоначальным размером);
Может, я и не права совершенно. Только докажите мне обратное![]()
Из приведенной вами цитаты следует только то, что вклад в УК не относится к внереализационным доходам. И ничего более...Сообщение от Январь
Насколько я знаю, ОС, внесенное в виде вклада в УК, подлежит амортизации в БУ и не подлежит амортизации в НУ. А объяснить это можно так: у нас нет затрат на приобретение этого имущества, поэтому в НУ первоначальная стоимость такого имущества равна нулю.
ткуда вы это знаете?Сообщение от somebody
Для безвозмездно полученного объекта ОС затрат тоже нет, но амортизация начисляется....А объяснить это можно так: у нас нет затрат на приобретение этого имущества, поэтому в НУ первоначальная стоимость такого имущества равна нулю.
Потому, что там есть доход. Должен быть и расход. А тут нет дохода.
Друзья, а что же мне все таки делать? ((((
Из того,Еще не следует, чтоСообщение от somebody
Должен быть и расход.И что из этого следует? Если ОС поступает безвозмездно от собственника с соответсвующей долей в УК, то ОБЛАГАЕМОГО дохода тоже нет....А тут нет дохода.
Что-то мне не нравится рассуждения о том, что амортизацию на имущество, внесенное в УК нельзя начислять. Логически рассудим: Положим, учредитель внес во вклад деньги. На них купили сырье для производства. И что, теперь это сырье нельзя списать в расход? Если принять вашу точку зрения, somebody, выходит, что так.
Считаю, что амортизация считается одинаково для любого имущества - будь оно куплено или внесено во вклад.
Калькулятор, не могли бы вы растолковать попроще что означает следующее
пожалуйста.Полученное как вклад в устаный капитал - это не безвозмездно, расходов нет, получается, что для НУ стоимость равна нулю.
А вот в БУ надо прибыль уменьшать.
Юлия Ю., конечно, лучше было бы спросить у автора, Январь бы вам объяснила. Я расскажу так, как понимаю, но не соглашаюсь: в НК формулировка стоимости амортизируемого имущества снова расплывчатая, а именно: "стоимость складывается из затрат на приобретение". Фактически организация ничего не тратит при получении ОС в УК, выходит, что стоимость приобретения ОС - 0. Значит, и амортизировать нечего. Но так получается только из-за того, что снова неконкретно в кодексе написано понятие "стоимости приобретения".
По-моему, стоимость приобретения - как раз стоит в пассиве баланса в строчке УК. Ценой уставного капитала получены ОС, значит - это их стоимость и от нее надо считать амортизацию. Это моя точка зрения, я так делаю, проверки прошла, никто ничего не говорил.
Не подскажите где в НК это написано?Сообщение от ЛО
Простите, а где в НК написано, что нельзя?Сообщение от zas77
Я с Вами полностью согласна, я тоже считаю, что стоимость ОС равна доли в УК. Есть даже оценочный акт, о том что учредители определили стоимость передаваемого имущества.Сообщение от Калькулятор
А вот цитата - "В соответствии с п.п. 3 п. 1 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются доходы в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав, имеющего денежную оценку, которые получены в виде взносов (вкладов) в уставный капитал (фонд) организации." Калькулятор, пожалуйста разъясните, с точки зрения моей ситуации.

Это о том, что получение вклада в УК не облагается налогом на прибыль.с п.п. 3 п. 1 ст. 251 НК РФСтоимость то равна, и по БУ так и надо отражать и амортизацию начислять. Но в НК написано: "Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение"я тоже считаю, что стоимость ОС равна доли в УК.
Можно сколь угодно долго логически рассуждать, только наш НК и логика не всегда совместимы![]()
Т.е. эта сумма не увеличивает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль при списании?Сообщение от Январь
Это занчит что возникнет разница между БУ и НУ?в НК написано: "Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение"
А в какой момент? В момент получения, ввода или списания?

Нет. Вы получили ОС, ничего за него заплатили и не заплатите, но это не есть ваш внереализационный доход.Цитата:
Сообщение от Январь
Это о том, что получение вклада в УК не облагается налогом на прибыль.
Т.е. эта сумма не увеличивает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль при списании?
Да, разница. Изначально в оценке активов, а далее при списании на сумму амортизации.Это занчит что возникнет разница между БУ и НУ?
А в какой момент? В момент получения, ввода или списания?
Да, точно, поняла. Спасибо.
Хорошо. А на какой счет списать эти ОС?
Т.е. в момент получения (08)!?Сообщение от Январь
А если в БУ нет амортизации ( 2 ОС по 5 тыс.) , то на какую сумму будет разница? и до какого момента?

На 20, 26, 44 - какой используете.А на какой счет списать эти ОС?
Ну да, по БУ у вас 08 - 75 на 10000. А в НУ ничего.Т.е. в момент получения (08)!?
На 10 тыс. разница и будет в том месяце, когда ввели в эксплуатацию. Ну и до конца налогового переода будет галаза мозолить.А если в БУ нет амортизации ( 2 ОС по 5 тыс.) , то на какую сумму будет разница? и до какого момента?
Кстати, с 2006 года учет ОС по БУ с маленькой стоимостью поменялся, и они теперь или ОС амортизируемые, или МПЗ.
Использую 44. А в связи с нововведениями с 2006, может лучше тогда списать в 2005 году? Хотя с другой стороны, если списать на 44, то тогда увеличатся расходы и у меня будет за год убыток. (((( Ни как не могу принять решение и до конца понять, что же все таки сделать с этими ОС!? Вы уж простите, что достаю глупыми вопросами, но у меня вся надежда только на Вас.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)