Может кто подскажет проводки по налогу на прибыль по НУ:
Так правильно: Д Н07.04.1 <Налоги и сборы> К Н15 <Налог на прибыль>?
Может кто подскажет проводки по налогу на прибыль по НУ:
Так правильно: Д Н07.04.1 <Налоги и сборы> К Н15 <Налог на прибыль>?
А почему вы считаете, что налог на прибыль это косвенный расход?
Такая проводка используется для ЕСН, потому что он уменьшает налоговую базу по ННП, а сам налог на прибыль разве может уменьшать свою же базу?
Делай людям добро и бросай его в воду.
Может я и не права, но в НУ начисление налога на прибыль не делаю.....
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
А какая же проводка правильная?
Неужели никто не начисляет в НУ?
Может я что-то упустила в учете, но я вообще затрудняюсь ответить когда вижу такие проводки:
Д Н07.04.1 <Налоги и сборы> К Н15 <Налог на прибыль>
что это???
По нормальному налог на прибыль начисляется 99/68, а в НУ он вообще не начисляется, это же налог на прибыль, а НУ существует, что бы его рассчитывать в соответствии с НК РФ.![]()
такой проводки и быть не может, согласна с предыдущими ораторами
И ни такой, и ни другой проводки в НУ по-моему не должно быть...
НУ ведется, чтобы этот налог сосчитать, а проводки по нему в БУ.
в конце года получилось так, что у фирмы налог прибыль подлежищий уплате в бюджет оказался меньше, чем были авансы, перечисленные в течение года т.е. образовалась сумма к уменьшению. Проводка будет обратная Д68 К99 ?? И какая последовательность расчета налога на прибыль и проводок по БУ?
Правильно ли я рассуждаю..например за квартал получилась - прибыль - начисляем Д99 К68 по бюджетам....Затем расчитываем налог прибыль за 2 квартал и чтобы определить сколько нужно начислить - вычитаем предыдущий аванс...?? Где можно почитать подробнее.. подскажите плиз...
Сообщение от Елена Ст.
Если по результатам года, либо отчетного периода налог на прибыль уменьшился, то проводка делается сторно, т.е. Дт 99 Кт 68 красным
Налог на прибыль расчитывается в конце отчетного или налогового периода и последней в БУ является проводка, начисляющая налог на прибыль.
По поводу Ваших рассуждений по начислению НнаП:
Не понятно, Вы берете прибыль 2 квартала, или полугодия?
Если только квартальную, и при этом не начисляли авансы на прибыль в БУ, то ничего вычитать не надо, тем более за 1 кв.
А если берете прибыль за полугодие, то вычитаются авансы, начисленные за это время и разница либо доначисляется, либо сторнируется.
А в НУ налог на прибыль не начисляется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)