Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Увольнение у предпринимателя

В ТК РФ читаем
    Статья 307. Прекращение трудового договора

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с работником, работающим у работодателя - физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором.Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.

Нигде не могу найти пример подобных условий договора. Что можно написать в договоре, чтобы можно было уволить ЛЮБОГО сотрудника в ЛЮБОЕ время по желанию работодателя.
    Объясню ситуацию, у меня есть менеджер, который набрал несколько клиентов, получает с них свой процент и не горит желанием искать новых клиентов, дабы исключить такое в дальнейшем хочется записать в договор что то типа "При систематическом (напрмер 2 месяца подряд) невыполнении норм труда, установленных в положении об оплате труда менеджеров (или в длугом документе) работник увольняется по инициативе работодателя. Работник предупреждается об увольнении за 14 дней."
    Насколько это соответствует ТК?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    Евгений В., Вам лучше задать свой вопрос в разделе у юристов, имхо.

по идее, трудовой договор не может ухудшать положение работников по отношению к ТК РФ.

Атания
    Правила увольнения в ТрК описаны все.
    условия трудового договора по увольнению, не содержащиеся в ТрК , будут работником оспорены. (в суде, со всеми вытекающими для вас последствиями)
    Для менеджера можно предусмотреть оплату труда в зависимости от количества новых клиентов.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)