Показано с 1 по 14 из 14
  1. водитель-космонавт Аватар для Руда

Закрыть задолженность по 66 и 71 сч. как перед физ.лицом????

Подскажите, правильно ли будет сделать следующим образом. У ООО кредитовое сальдо по 66 (учредитель вносил временную финансовую помощь) и 71 счету (подотчет на ген.директора)- ген.директор и учредитель одно и то же лицо. Могу ли я закрыть эту задолженность перед ними вот так: продать наши ОС этому физ лицу, и потом сделать взаимозачет задолженностей. Честно говоря, мне эта схема кажется не очень правильной, ведь учредитель и ген.директор - это одно, а этот же человек, но как физ.лицо - это как в другом измерении. Скажите мнение со стороны, а то уже ничего вразумительного для себя ответить не могу.
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Продайте ОС физ.лицу, делая вид, что он вам не знаком, получите деньги и погасите задолженность.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. водитель-космонавт Аватар для Руда
    эээ... собственный ген.директор, он же учредитель - даже усиленно делая вид, что мы его не знаем - "не верю!" и деньги за ОС мы получать и не планировали, а чтобы висела задолженность с двух сторон, а потом ее закрыть взаимозачетом. Меня интересует, такая операция вообще правомочна?

4. Клерк
    А директор, он же учредитель, он же займодавец может попросить погасить перед ним задолженность по займу путем погашения с расчетного счета организации его потребительского кредита?

5. киник Аватар для stas®
    вы должны учредителю (по 66), а гендиректор должен организации (по 71), так? Если учредитель и ГД - одно то то же лицо, то зачем нужны какие-то ОС для зачета?

6. Клерк
    Внесите в кассу неиспользованную сумму по авансовому отчету и отдайте ее в погашение займа. А ОС при чем тут - не понимаю...

7. Штиль
    Взаимозачет и все! Оформляется простым актом без НДС.

8. Клерк Аватар для Чиж
    У ООО кредитовое сальдо по 66 (учредитель вносил временную финансовую помощь) и 71 счету (подотчет на ген.директора)
    Очевидно, по 71 счету висят не выданные суммы, а невозмещенный перерасход...
    Мне вариант Ло нравится...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж
    Очевидно, по 71 счету висят не выданные суммы, а невозмещенный перерасход...
    Тогда вопрос стоит не о зачете, а о закрытии долга. а это не принципиально, пусть висит себе....

10. Клерк Аватар для Чиж
    Тогда вопрос стоит не о зачете, а о закрытии долга. а это не принципиально, пусть висит себе....
    ...Автора "висячее" положение (вздыхает) не устраивает....

11. водитель-космонавт Аватар для Руда
    да нет, меня, в принципе, все устраивает, но вот ОС нужно из нашего ООО убирать и как можно дальше Да, кредитовое сальдо и по 66 и по 71. Сейчас выясняется, что ген.директор вовсе не учредитель, а вносил в кассу деньги как простой займ (о, ужас!) (я недавний бух. всего там еще не знаю, учредительных доков на руках не было ). этот займ как от простого физ.лица я закрою, как и советовала ЛО, здесь все понятно. Но вот что делать с кредитовым сальдо по 71 сч. так что все же скажете????

12. Клерк Аватар для Чиж
    То же самое, что и с 66.
    ОС продать, деньги получить, долг по 71 погасить.
    При согласии на то директора-подотчетника.

13. водитель-космонавт Аватар для Руда
    спасибо всем большое за участие

14. Клерк
    Дааа, меня б такое волновало..... Обычно, не знаешь, что с Дт по 71 делать! Как только Кт вылазит - радость-то какая, не надо ничего выдумывать в расход подотчетнику!
    А если ОС продавать - морока одна. Конечно, сравните - что вам нужнее - чистое сальдо по 71, или налоги за продажу ОС и суета с оформлением.
    Я бы лично приберегла это Кт сальдо для черной кассы. Ну, это у меня так, а если у вас нет - тогда решайте....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)