Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74
  1. Клерк

наглость несусветная.

Делюсь с вами, коллегами, возмущением после прочтения акта проверки. Проверяла инспектор в течение 2-х недель почти. Ни с одним пунктом ее акта я не согласна, составила протокол разногласий, присутствовала на согласовании акта вместе с начальником отдела проверок в налоговой. Привожу вам самые обидные нарушения, разместила в порядке убывания наглости инспектора.
    1. Доначислили налог на прибыль за принятую муниципалитетом в счет арендной платы сумму ремонта арендуемого помещения. (Мы значит, тратимся на ремонт городского имущества, нам принимают к зачету только 30% от суммы за ремонт, а нам, оказывается, еще и НнП с нее платить! тупость)
    2. Отказали в уменьшении налоговой базы по налогу на прибыль на сумму убытков прошлых лет, объясняя, что эти убытки экономически не обоснованы. (Свое понятие "обоснованности" дать затруднились, с моим (оно же и в НК) не согласны).
    3. Отказали в вычете НДС за период до начала деятельности. (сказали, раз выручки нет - не имеете права ставить к возмещению. Примеры с сезонностью отклоняют).
    4. на все ссылки и распечатки с консультанта говорят - мы работаем по инструкции, и ваш консультант - это ничто.
    Ну как вам?
    Не дадите образец искового заявления и реквизитов пошлины?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А, еще забыла самое абсурдное:
    1. Начислили сбор на нужды образовательных учреждений (помните такой?), дали штраф, пени накрутили. ТОЛЬКО КАК - не понимаю. Облагаемой базы не было.....
    2. В наглую завысили цифры: говорят, что к возмещению НДС задекларировано например, 100 р, а фактически надо - 50. Открываю свою деклараци ю - а там вообще 30. Не понимаю - это что, провокация? Ошибка? Или расчет на то, что вдруг прокатит и лишнюю премию получить хочется?

3. Модератор Аватар для Тоня
    Начислили сбор на нужды образовательных учреждений
    Подожди, какой же период проверяли? Этот сбор, мне кажется, году в 1998-99 отменили, не с ровного же места считали?

4. Главпух Аватар для Mela
    4. а вы их кодексом, кодексом кройте
    распечатки из конс+ действительно не-пришей-кобыле-хвост
    Человек, помоги себе сам (с)

5. Клерк Аватар для olgachen
    сволочи! но надеются, что до суда вы не дойдете, а для них письма - это самая главная инструкция

6. Клерк Аватар для olgachen
    http://www.krskstate.ru/page.aspx?pa...&article=13517 - все что нашла о суде, а про заявление - вы мыло напишите, я вам скину общие фразочки...
    Надо написать заявление о признании недействительным решения, а требование вам уже выставляли? Просто тогда и требования тоже, а еще написать ходатайство об обеспечительных мерах (о приостановлении действия оспариваемых решения и требования)

7. Клерк
    Из поста не совсем пнятно - решение-то уже вынесли?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня
    Подожди, какой же период проверяли? Этот сбор, мне кажется, году в 1998-99 отменили
    Насчитали за 2002 год. И, кажется мне,
    с ровного же места считали

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Anastazi
    Из поста не совсем пнятно - решение-то уже вынесли?
    акт проверки составили, я им - протокол разногласий. Оччччень надеялась, что при заседании комиссии при согласовании разногласий все утрясется, так как не бывает так, чтобы все члены комиссии были такими же наглыми и глупыми, как проверяющий инспектор. Оказалось, что бывают.... Начальник налоговой маленько поддержал, вот его слова: "Хоть я и солидарен с плательщиком, но практики решения таких спорных вопросов у нас не было, поэтому лучше обращайтесь в суд".

10. Клерк Аватар для Energizer
    так девочки хватит ругаться!! в конце концов мы же цивилизованные люди. Это нормальная стандартная ситуация и зачем так кричать?? Да действительно среди налоргов встречаются особо одаренные личности. Сама когда там работала очень не любила таких. А начальнику просто не оставалось ничего другого как поддержать своего работника . Ну а что ему делать было?? не признаваться же что работник сглупил...
    Поэтому судиться придется. Поэтому давайте спокойно и без ругани разберемся как это все обойти.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

11. Клерк
    Сейчас в поисках - пытаюсь выработать алгоритм своих действий. Пока так кажется:
    1. Акт проверки (уже прошли),
    2. Протокол разногласий (составила, передала),
    3. Согласование разногласий (тоже прошла)
    4. Решение налоговой (еще не было, и есть ли сроки? как понимаю, оспаривать в суде я только его могу?)
    5. Исковое заявление
    6. Госпошлина
    7. Ждать..........

Поправьте меня, если что не так.

12. Клерк Аватар для Energizer
    Отказали в вычете НДС за период до начала деятельности. (сказали, раз выручки нет - не имеете права ставить к возмещению. Примеры с сезонностью отклоняют).
    Да у них есть такое мнение. Здесь на форуме уже много раз обсуждали эту ситуацию. Дело в том что где-то в середине 2002 года м-е Глинкин выпустил письмо по которому получалось что если нет выручки то к вычету ставить нельзя. Тут варианта два: первый -судиться. Судебная практика она в пользу налогоплательщика. При том даже уже появился суд где сами налорги судились когда налогоплательщик вычеты поставил когда появилась реализация, а ему поснимали : мол не в том периоде потому что надо было ставить в периоде когда были выполнены все условия для вычета.
    и второй вариант: просто взять и принести им уточненку за первый период где у вас появилась реализация. В уточненке учесть все вычеты. Потому что по мнению тех же самых налоргов получается что вычеты не могут быть в том периоде где нет выручки но их можно постаить в первом же периоде где появилась реализация ( смысла особого в этом я не лично не вижу).
    И естетственно в этой ситуации что примером из сезонных работ вы им ничего не докажете...
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

13. Клерк
    Нашла в инструкции к написанию искового заявления пунктик, что для суда акт проверки - не документ. Оспаривать могу только решение. И еще - куда в этот порядок действий и что впихнуть, чтобы мне платежные требования инспекция на расч.счет не прислала?

14. Клерк Аватар для Energizer
    Начислили сбор на нужды образовательных учреждений (помните такой?), дали штраф, пени накрутили. ТОЛЬКО КАК - не понимаю. Облагаемой базы не было.....
    здесь действительно надо уточнить какой период проверяли и когда этот сбор отменили .

15. Клерк Аватар для Energizer
    Калькулятор, если решения еще не было , то наверно стоит подождать немного. В конце концов вы же еще не знаете что они в решении напишут.

16. Консультант Аватар для Г_Росс
    Калькулятор, обжалуется решение налоговой. Подаете иск, а к нему просите принять меры по обеспечению иска - запретить наложке выставлять инкассо на ваши счета.
    В последнее время правда суды не очень охотно идут на это.
    Alis inserviendo consumor

17. Клерк Аватар для Energizer
    В наглую завысили цифры: говорят, что к возмещению НДС задекларировано например, 100 р, а фактически надо - 50. Открываю свою деклараци ю - а там вообще 30. Не понимаю - это что, провокация? Ошибка
    а вот здесь я бы попросила официально ознакомиться с той декларацией, которая лежит в налоговой. Потому что в наложке есть такая фигня: если ваши данные разные с данными налоргов при камеральной проверке декларации , то в лицевой счет попадают данные именно налоргов. Поэтому я бы перестраховалась и проверила что у них в вашей декларации написано. Ну и на всякий случай сделала бы сверку , что бы все платежи и декларации были внесены.

18. Клерк
    Я уточнила. в 2002 году сбор был еще, но у нас фирма не работала, людей не было, ФОТ - 0. Отчеты были поданы с прочерками, что облагать нечего. Сейчас я попробовала посчитать, как у них получилась сумма к доначислению, чуть не упала - в порядке бреда попробовала на ставку умножить ФОТ за 2004 год = получилось. Так это ж что получается, налога нет давно, а они начислили? Еще супер. Начислили с ФОТ по вмененке! в НК так четко прописано, что от сбора на образ. нужды освобождены те, кто на спец. режимах (ЕСН, ЕНВД). Куда смотрят?!

19. Клерк
    Г_Росс, спасибо! Как же терпения набраться и дождаться этого решения.... Сроки не подскажите?

20. Клерк Аватар для Energizer
    Калькулятор, из всего того что вы написали выше у вас самое сложное в отсуживании это ремонт. Вот за него и возьмитесь. Потому что все остальное то что вам написали в акте писано вилами по воде.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    а вот здесь я бы попросила официально ознакомиться с той декларацией, которая лежит в налоговой.
    Вы не поверите! Просто из любопытства я решила поискать, откуда эта сумма взялась, которую я якобы к возмещению поставила. Так она совпадает с той, которая у меня в начислении как налоговый агент стоит! Думаю, что инспектор очень торопилась при проверке, просто строчки декларации перепутала возмещение-начисление.
    Вероятность разных цифр в декларации в МНС и у меня - ничтожная, в электронном виде все отчеты, распечатанные у меня хранятся. Как могут быть разные суммы?
    Даже стыдно в суд идти с таким вопросом - что писать? что я написала сумму начисленного налога в срочку декларации "начислено", а инспектор нечаянно решила, что я хочу ее возместить? Чушь какая-то.

22. Клерк Аватар для Energizer
    Калькулятор, да поверю я прекрасно. Поэтому и говорю что надо ознакомиться с декларацией, которая в наложке лежит. У них там должны быть данные написаны что они начислили по камералке. В конце концов где гарантия что вы сдавая в наложку декларации в той что сдали сами не ошиблись и поставили в нужную строчку?? или налорг при начислении не ошибся и поставил в нужную строку ваши 100??? это человеческий фактор и его надо проверять.
    И вероятность различия цифр совсем не ничтожная. Уж поверьте мне , когда набираешь двадцатую декларацию в ручную можно и ошибиться. Сама видела как у нас девченка ошиблась на нулик набивая декларацию)) а у организации к доплате вместо 1000 уже 10000 получилось))))))))))))

23. Клерк
    самое сложное в отсуживании это ремонт. остальное то что вам написали в акте писано вилами по воде.
    Ну да, правильно. Чего я и возмущаюсь - из-за таких глупостей тратить время и нервы. У меня был опыт участия в процессах с МНС, и кассация была. Но там вопрос действительно был спорный, и я хоть могла логику инспектора понять. (мы победили все равно!) Но это - просто обидно......

24. Клерк Аватар для Energizer
    и я хоть могла логику инспектора понять. (мы победили все равно!) Но это - просто обидно......
    почему обидно?? я и здесь могу понять логику и инспектора и начальника. Начальнику , а потом и юристу в суде( уж поверьте) придется делать красивую мину и пытаться у вас отсудить все что нарисовала эта инспекторша. Потому что они одна команда и работают на одну структуру.
    А инспекторша просто полезла туда куда знала потому что другого она не нашла. А ошибки уже поздно исправлять... ну как бы что накопала то накопала))))

25. Клерк
    Energizer, а дадут ли они мне копию декларации? Запрос-то я составлю, а они будут тянуть с выдачей...
    Человеческий фактор - согласна. Только почему-то человеческий - он у них, я должна все им простить и понять.

26. Клерк
    Начальнику , а потом и юристу в суде( уж поверьте) придется делать красивую мину и пытаться у вас отсудить все что нарисовала эта инспекторша. Потому что они одна команда и работают на одну структуру.
    Да, с этим знакома. Как, например, отменили один раз в суде их решение, суд привел исчерпывающий ответ на свое определение. так нет - кассацию подали. И объясняют, что им по-другому нельзя.

27. Клерк Аватар для Energizer
    Energizer, а дадут ли они мне копию декларации? Запрос-то я составлю, а они будут тянуть с выдачей...
    Человеческий фактор - согласна. Только почему-то человеческий - он у них, я должна все им простить и понять.
    вообще у нас давали декларации. Это же разные отделы. А потом надо не сидеть и ждать пока дадут или не дадут надо посмотреть на кого расписали и сходить поговорить с человеком почему он тянет. А еще можно сделать сверку. Знаю что нудно и долго но все же стоит.

28. Клерк Аватар для Energizer
    Да, с этим знакома. Как, например, отменили один раз в суде их решение, суд привел исчерпывающий ответ на свое определение. так нет - кассацию подали. И объясняют, что им по-другому нельзя.
    ну да . Они будут до последней инстанции идти а что вас удивляет???

29. Клерк
    Да не удивляет, возмущает просто! на пустом месте как можно сочинить?

30. Клерк
    И еще что: На момент, когда они якобы вычислили занижение налоговой базы, у нас достаточная переплата была. Не смотря на это, они считают и штраф, и пени. Абсурд?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)