Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите Обособленное подразд-ие. Нужна помощь!

Организация (местонахождения – Питер) создала в декабре обособленное подразделение в Москве. Ввиду несогласованности действий руководства, пропущен срок постановки на налоговый учет ОП. Сейчас принято решение подать документы в налоговую Москвы. ОП не имеет отдельного баланса, в Москве заключен договор аренды с декабря 2005 г., но единственный сотрудник ОП принят на работу в саму организация в Питере. В соответствии с Гл. 16 НК нам грозит штраф в размере 10 тыс. руб. Подскажите, пожалуйста можно ли в заявлении о постановке на учет ОП указать момент создания не декабрь, а январь (чтобы было менее 90 дней и меньше штраф)? Но аренду за декабрь отнесли в расход по прибыли и НДС к зачету поставили
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Const
    Сделайте договор аренды (там где сидит ваш сотрудник) сроком не более месяца (заключайте договор аренды на 30 дней несколько раз), если на рабочем месте сроком менее месяца сотрудники сидят, то ОП не регится..
    Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!

3. Клерк
    Не-е. Так мне сделать не дадут. Сотрудник по-идее работал у нас. Если я им письмо напишу, что мол деятельность в ОП не велась, з/пл сотруднику начислялась по месту основной организации и т.д. все равно на штраф попаду?

4. Клерк
    Если все-таки кто-то с подобным сталкивался, подскажите, плиз. Очень надо!

5. Клерк Аватар для Helper-2005
    Ekaterina 24, попробуйте приказ о создании ОП выпустить только в марте . Т.е. договор аренды был, но в период с декабря по фаевраль был ремонт, подготовка к работе. А рабочие места (вернее, место!) создаются только в марте. После регистрации ОП в налоговой приказом переводите сотрудника на работу из головы в ОП.

6. Клерк
    Спасибо, я думала об этом. Но тогда у меня не будет вообще никаких оснований принять в расход эту аренду, плюс НДС уже зачтен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)