Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

НДФЛ при наличии обособленных подразделений

При наличии у организации обособленных подразделений НДФЛ перечисляется по месту нахождения подразделения. Если работник в течение года переходил из одного подразделения в другое, то в разделе 6 справки 2-НДФЛ необходимо ОКАТО тех подразделений, где этот работник работал в течение года и суммы НДФЛ, перечисленные с доходов этого работника? В каком разоезе необходимо вести учет перечисления НДФЛ ?
    Поделиться с друзьями

Штиль
    По ОКАТО.

Клерк Аватар для Колибри
    Скоро останусь без работы, перечисляли весь ндфл в головную организацию, мне там и сказали об этом. В обособл. подр. перечисляли только прибыль. И всех это устраивало. Обособл. подразделение - офис в аренду. Как быть не знаю.

Клерк
    У меня такая же ситуация, я тоже НДФЛ в головную платила! и что же делать? , а отчет по НДФЛ по обособленному отдельно по месту нахождения нужно сдавать?

Клерк Аватар для WMG
    Цитата Сообщение от Юля2006
    а отчет по НДФЛ по обособленному отдельно по месту нахождения нужно сдавать?
    сдаем отчетность по всем сотрудникам в "главную" ИФНС
    Мой вкус прост, выбираю самое лучшее

Клерк Аватар для WMG
    В основном подразделении сейчас нет сотрудников (сдача помещения в аренду), все работают в обособленном. Как платить НДФЛ с генерального и главбуха? В обе налоговые? В какой пропорции?
    Мой вкус прост, выбираю самое лучшее

Клерк Аватар для Ваниль
    Зачем делить? Если главбух и ГД в "голове" сидят, то только в головную ИФНС и платите.

Клерк
    А как мне и Колибри быть , помогите кто нибудь!!!! пожалуйста

Клерк Аватар для Колибри
    Странно как-то. До этого были офисы в других районах города, перечисляли только прибыль, никто про НДФЛ и не вспоминал, закрывали ОП без проблем. А сейчас офис уже два года снимаем один, платим в головную. За это время около 50 000 НДФЛ заплатили. Р/с один и тот же. Если Другая налоговая выставит требование об уплате налога и пени, а также штрафа (сколько штраф?). Головная налоговая вернет нам эти деньги.

Аноним
    Гость
    Мы тоже создали с этого года обособленное - аркедовали офис по другому, отличному от юрадреса. Выяснила, что платим НДФЛ по факту нахождения сотрудников (наверное штатка обособленного и приказы), указываем КПП в платежке обособленного и ОКАТО обособленного. НДФЛ будем сдавать в 2 налоговые. Но читала арбитраж по жтому поводу: уплата по месту регистрации головного, налоговики проиграли - ни пени ни штрафы суд не признал, так как по факту налог уплачен.

Клерк
    Колибри большая просьба, если, что нибудь по этому вопрососу выяснишь, напиши пожалуйста!

Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Штрафов и пеней не должно быть. За что? Налог перечислен в Федеральный бюджет. Он один для всех. Здесь ИФНС ничего предъявить не может, кроме пустого недовольства.

Клерк Аватар для Колибри
    А, если теперь с 2006 года начать платить ндфл в обособленое подразделение, то они сразу увидят, что за 2004,2005 год денех нет. Выставят требования об уплате, и в суд? Странно, что до сих пор спокойно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)