Господа, помогите, пожалуйста. У меня пришел импортный товар, есть ГТД. Как мне в 1С бухгалтериии учесть уплаченный на таможне НДС, так что бы он появился в книге покупок? Каким документом? И какие должны стоять цифры, т.е. откуда взятые?![]()
Господа, помогите, пожалуйста. У меня пришел импортный товар, есть ГТД. Как мне в 1С бухгалтериии учесть уплаченный на таможне НДС, так что бы он появился в книге покупок? Каким документом? И какие должны стоять цифры, т.е. откуда взятые?![]()
оприходовали товар - документ "поступление товара", галочку "счет-фактура" убрать.
на основании поступления вводите документ "счет-фактура полученный", там меняете контрагента (я ставлю таможню) и договор.
во вкладке "импортные товары" проставляете ГТД по каждому товару.
во вкладке "корреспондирующие счета" меняете счет и контрагента.
сумма НДС - из ГТД, уже от нее рассчитываю общую сумму и сумму без НДС.
в контрагенте в свойствах договора убираете галочку "формировать автоматически записи в книгу покупок"
на основании этого счета-фактуры вводите запись книги покупок.
То есть счет-фактуру я ,фактически, заполняю вручную, кроме товара и в книге покупок у меня там где "покупок всего" стоит не таможенная стоимость?
Glucha, таможенная на копейки отличаться может.
ст-ть товара по ГТД + пошлина * 18% = НДС таможенный
Здравствуйте!!!Сообщение от Панта
У меня схожая проблема: значит так: стоимость импортного товара в счете-фактуре (без НДС) я должна вручную увеличить на сумму таможенных пошлин? И сумма НДС у меня должна сойтись с суммой ндс в ГТД?
А вот как быть с корректировкой таможенной стоиомости???
Начисленные скорректированные таможенные платежи (дельта в большую сторону), которые вкл. в с/сть товара, я в 1С делаю документом "Поступление (дополнит. расходы по ТМЦ)" - Без ндс...
А как быть с самой суммой НДС??? вручную делать проводку? Ведь у меня себестоимость товара не должна меняться по сути... (на скорректированную статеститческую стоимость что корректируют на таможне)..?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)