Первый раз оформляла отпуск. С расчетами разобралась, а как это все правильно представить не знаю.
Дано: Сотрудник ушел в отпуск с 1 марта. 22 февраля я начислила ему отпускные, налоги, сняла деньги в банке и вместе с авансом выдала отпускные. В этот же день перечислила НДФЛ с отпускных, остальные налоги перечислила вместе со всеми 6 марта. А теперь закрались сомнения:
1. Когда нужно перечислять налоги с отпускных? Можно было все налоги с отпускных (в т.ч. НДФЛ) перечислять 6 марта? Или даже 6 апреля - это же доход марта, и все налоги на доходы марта я плачу 6 апреля?
2. Сотрудник выходит на работу 29 марта. В расчетной ведомости за март ему нужно начислить за 3 рабочих дня марта и в эту же ведомость вписать начисленные отпускные за март? Или просто приложить записку-расчет отпускных? А то не понятно в расчетной ведомости за февраль и март стоят одни суммы, а налоги посчитаны и уплачены с других.
Очень путано написала. Может кто-нибудь напишет как должно все это выглядеть, что бы было наглядно для всех (для меня и для проверяющих), а то начислено одно, перечислено другое. Я -самоучка. Учусь на ваших советах. Помогите!