Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 65
    Клерк Аватар для Sweetmeat

Осторожно Регистрация ООО!

Добрый день! Регистрирую фирму первый раз в жизни. ООО с единственным учредителем. Проверьте пожалуйста опытные форумчане, ничего ли не забыла :

1) Заявление Форма № Р11001 с отметкой нотариуса

2) Устав фирмы

3)Решение единственного учредителя о создании общества, утверждении устава и назначении ген. директора.

4) документ об уплате гос. пошлины (если честно непомню в какой сумме)
    Поделиться с друзьями

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    Справка об оплате уставника, 2 устава
    Как всё запущенно...

а каким образом сделать эту справку?

Аноним
    Гость
    И не забудьте остальные листы формы заявления сшить вместе с нотариальными, бумажку "ПРОШИТО,ПРОНУМЕРОВАНО", подпись

Клерк Аватар для Куся
    Справка об оплате уставника
    Это ж вроде необязательно
    а каким образом сделать эту справку?
    Внести в банк на накопительный счет (откроет банк) сумму уставного капитала (не менее 50 %)
    4) документ об уплате гос. пошлины (если честно непомню в какой сумме)
    2000 руб.

Спасибочки, а если учредитель внесет не в банк а допустим в кассу и сразу же их потратит на закупку товара, так можно???

Клерк Аватар для Куся
    Спасибочки, а если учредитель внесет не в банк а допустим в кассу и сразу же их потратит на закупку товара, так можно???
    Ну в кассу, наверное, нельзя, т.к. организация еще не зарегистрирована и у нее нет кассы. А потратить деньги можно после регистрации.

Клерк Аватар для Куся

Клерк Аватар для Maus
    А виды деятельности какие?
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Оптовая торговля и услуги

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Куся
    Ну в кассу, наверное, нельзя, т.к. организация еще не зарегистрирована и у нее нет кассы. А потратить деньги можно после регистрации.
    в кассу можно датой регистрации.

по твоей логике и имущество внести нельзя)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Куся
    в кассу можно датой регистрации.
    Дык, я и написала, что до регистрации нельзя.
    sema, вопрос: дата регистрации - это дата сдачи документов?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Куся
    Дык, я и написала, что до регистрации нельзя.
    sema, вопрос: дата регистрации - это дата сдачи документов?
    понятия не имею. что то подсказывает, что дата сдачи документов, но это факт- обязаны зарегистрировать в течение 5 дней значит может быть любой день из этих пяти.

Клерк Аватар для Куся
    значит может быть любой день из этих пяти.
    Ок, понял, спасибочки

консультант Аватар для almira
    может кому пригодится - это фрагмент листовочки распространяемой нами в нашем Питерском ЕЦРе

АЛЬМИРА
    основано в 1987 году

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ОБЩСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НЕОБХОДИМО

представить в Единый Центр Регистрации (ЕЦР) – МИФНС РФ №15 по Санкт-Петербургу подготовленные и надлежащим образом оформленные следующие ДОКУМЕНТЫ:

1. Заявление по форме Р11001 – 1 экз.
    2. Решение или Протокол о создании ООО – 1 экз.
    3. Устав или Устав и Учредительный договор – 2 экз.
    4. Квитанция об уплате государственной пошлины (2.000 руб.) – 1 экз.

Указанные документы могут быть представлены в ЕЦР только непосредственно Заявителем ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9-15 до 17-30, в пятницу до 16-15 или направлены ценным письмом с описью вложения по адресу: 197376, Санкт-Петербург, ул.Профессора Попова, дом 39.
    Хорошим тоном считается представление документов в скоросшивателе.

ЗАЯВИТЕЛЬ подтверждает и подписывается под тем, что
    - представленный Устав (и, если есть, то и Учредительный договор) соответствуют установленным законодательством требованиям;
    - сведения, содержащиеся во всех представленных документах, достоверны;
    - соблюдён порядок учреждения ООО, в том числе оплаты уставного капитала,
    и за представление недостоверных сведений несёт установленную законом ответственность.

Заявителем при госрегистрации учреждаемого ООО может быть только физическое лицо – либо любой учредитель, либо руководитель учредителя.
    Подлинность подписи Заявителя под Заявлением должна быть засвидетельствована нотариально. (Госпошлина – 200 руб.)

ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ возможен не только в случаях, предусмотренных законом, но также и по иным основаниям: например, неуказание в Уставе адреса исполнительного органа или отсутствие указанного в Заявлении (и в Уставе) адреса в базе данных ЕЦРа.
    При отказе документы не возвращаются, включая квитанцию об оплате госпошлины.
    Незаконный отказ, конечно, может быть обжалован в суде, но АЛЬМИРА рекомендует не доводить дело до отказа, проявив максимальную тщательность в подготовке и оформлении необходимых документов в соответствии с требованиями Закона и ЕЦРа. См. на обороте.

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (или отказ в регистрации) Заявитель может лично получить на шестой рабочий день, считая со дня представления документов, в указанные часы работы ЕЦРа. В противном случае документы будут высланы заказным письмом на адрес Заявителя.

ЗАЯВЛЕНИЕ НА УСН можно подать в течение пяти дней с момента регистрации ООО.

1. ЗАЯВЛЕНИЕ для регистрации ООО необходимо заполнить по форме Р11001 (утв. Постановлением Правительства №439 в редакции №760), включая листы А и/или Б, Е и И. Иные листы указанной формы при учреждении ООО не используются.
    Заявление и листы А, Б, Е и И должны быть подписаны Заявителем, все поля в них должны быть заполнены, а в незаполненных разделах или пунктах проставлен прочерк.
    При регистрации ООО содержания полей 1.2 и 1.4 обычно совпадают, а в разделе 2.1 знак «V» всегда ставится в поле соответствующем ПДИО. В 2.2 указывается наименование ПДИО в соответствии с Уставом. В 3.1 и 3.2 проставляется соответствующее количество учредителей юридических и физических лиц, а при их отсутствии ставится «0». В 7 всегда указывается «1», а в 9 - количество видов деятельности в соответствии с листом «И».

2. РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ООО оформляется в виде Протокола, когда Учредителей от 2 до 50, и в виде Решения, когда Учредитель один.
    Решение должно содержать сведения об утверждении Устава и избрании (назначении) исполнительного органа ООО, а в случае внесения в уставный капитал неденежных вкладов – утверждение их денежной оценки.
    АЛЬМИРА рекомендует вносить в уставный капитал именно денежные вклады, которые после создания ООО вносятся в его кассу или на его расчётный счёт.

3. УСТАВ И УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР должны содержать сведения предусмотренные законодательством. АЛЬМИРА советует до принятия изменений Закона об ООО (второе чтение назначено на май с.г.) использовать не универсальный устав, а уставы, специально разработанные для ООО одного Участника и для двух и более Участников. При этом в Уставе одного лица можно не указывать никаких сведений о самом Участнике (Учредителе) ООО. В этом случае, при смене Участника не придётся вносить изменений в Устав (только в ЕГРЮЛ), а после принятия указанного Закона, такой Устав одного лица не придётся перерегистрировать.

4. КВИТАНЦИЯ ОБ УПЛАТЕ ГОСПОШЛИНЫ (её, как и Заявление, можно приобрести в киоске в холле ЕЦРа) должна быть подписана только Заявителем, с указанием его фамилии, имени, отчества, адреса, наименовании регистрируемого ООО и следующих реквизитов:
    Получатель платежа: УФК МФ РФ по Санкт-Петербургу (МИФНС РФ №25 по Санкт-Петербургу) КПП 781301001 ОКАТО 40288566000 ИНН 7813085660 Р/с получателя: 40101810200000010001 в ГРКЦ ГУ Банка РФ по Санкт-Петербургу БИК 044030001 Код бюджетной классификации 18210807010011000110
    Наименование платежа: государственная пошлина за регистрацию юридического лица. Сумма: 2000 рублей

КАЖДЫЙ ДОКУМЕНТ, содержащий более одного листа, должен быть прошит, пронумерован, а количество листов подтверждено подписью Заявителя на месте прошивки.
    Последний раз редактировалось almira; 09.03.2006 в 20:25.

Клерк
    almira,
    скажите, пожалуйста, а зачем? Просто просветительская работа? Реклама? Честно говоря, не могу этого понять... Кто является целевой аудиторией листовки? Если "простой" люд - то откуда они возьмут "уставы, специально разрабо-танные для ООО одного Участника и для двух и более Участников". Если регистраторы и юристы - они и так все знают... Так что, думаю, просто реклама (ничего личного )

Сиддх Аватар для Omut
    еще в наименование нестоит включать Россия или Российская Федерация и их производные, иначе в несуществующей конторе придется брать позволение на использование этих слов
    Последний раз редактировалось Omut; 09.03.2006 в 19:56.

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Sweetmeat
    Оптовая торговля и услуги
    Вот что меня удивляет. Вы хотите сами зарегистрировать фирмочку, будучи не являясь регистратором. Т.е. не хотите нам платить А совет спрашивате.
    А ежели я захочу чтобы Вы отгрузили мне БЕСПЛАТНО Ваших услуг и товаров, Вы мне отгрузите?

Итого имеем: Вы добра себе наживаете (правильно, удачи Вам) а мы значит Вам бесплатно помогай (неправильно, на фиг)

Хе..хе..хе.. , масса поговорок на этот счет есть, по-большей части малоцензурных

ПЫС:
    А к чему я это все? Ах да...вот говорят помойками-готовками не торгуй, дык как-же ими не торговать, ежели те, кому нужны белые фирмы такой хЫтрЫй и жаднЫй

1) Фигушки Вам
    и
    2) Удачи Вам
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.

Клерк
    skrap, Не соглашусь. Реклама, безусловно, но... Достаточно много информации, полезной тому, кто хочет это сделать сам. Хотя и это, конечно, реклама, потому что, трезво оценив объем работы и возможные ошибки, чел, которому надо зарегить конкретное ООО, а не освоить этот процесс, конечно придет к almira, не могу его за это осуждать. Готов помочь советом, но если разжевать и в рот, тогда за деньги.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Maus
    ПЫС:
    А к чему я это все? Ах да...вот говорят помойками-готовками не торгуй, дык как-же ими не торговать, ежели те, кому нужны белые фирмы такой хЫтрЫй и жаднЫй

1) Фигушки Вам
    и
    2) Удачи Вам

хЫтрЫм и жадным я подскажу, нафига нам Маус с лекциями)))))

Клерк
    Maus, Не жлобись. Вопросы задают, в основном юристы и бухгалтеры, которым хозяева, от большого ума и большой жадности поручили это сделать. Оно, конечно, консультация тоже деньги, но ведь и ты вопросы задаешь и ответы получаешь, и ничего, не умер от стыда.
    "4) не зная ответ на вопрос, Maus молчит или спрашивает совета"

Клерк
    sema, на все 100

Сиддх Аватар для Omut
    ага , а в 1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений

"проявление доброй воли из благих побуждений" можно удалить

разумеется, роспространяемое в ЕЦР - реклама, там в листовке ещё указано, что

"В офисе АЛЬМИРЫ по адресу: *** можно бесплатно получить не только указанные заявления и квитанции необходимые для регистрации ООО, но также и образцы Учредительных документов ООО и консультации по ОКВЭД и иным вопросам, связанным с регистрацией ООО."

а также указаны цены на наши услуги

разумеется, целевая аудитория - "простой" люд, а не "регистраторы и юристы", которые и "так всё знают", и которые, я надеюсь, не откажут вдруг к ним обратившимся клиентам-читателям данной листовки в их пожеланиях иметь, скажем, не универсальный, а специально разработанный устав для одного лица, который не потребует перерегистрации после внесения ожидаемых изменений в фзобооо

а что, они - "простые" клиенты имеют и на это право

(ничего личного)

Клерк Аватар для Maus
    Ну все, почитав Ваши ответы, сейчас побегу регить добрым людям по-себестоимости

Сиддх Аватар для Omut
    )))))
    Щедрий вечір, добрий вечір, добрим людям на здоров'я

Цитата Сообщение от amd
    Достаточно много информации, полезной тому, кто хочет это сделать сам.
    там содержится вся информация имеющаяся на стендах ЕЦРа, которую многие пытаются с разной степенью аккуратности с этих стендов переписать, + небольшие лирические отступления

но это не совсем реклама, точнее совсем не реклама

некоторые "коллеги" очень хотели бы в этом видеть просто рекламу

и не только коллеги

скажем так - это информация под прикрытием рекламы

продолжение следует...

Цитата Сообщение от amd
    ... конечно придет к almira, не могу его за это осуждать. Готов помочь советом, но если разжевать и в рот, тогда за деньги.
    не понял - кого осуждать, кому помочь и за чьи деньги?
    Последний раз редактировалось almira; 09.03.2006 в 20:22.

Клерк
    Цитата Сообщение от Maus
    Ну все, почитав Ваши ответы, сейчас побегу регить добрым людям по-себестоимости
    Главное, чтоб справку о доброте предъявляли....)))))
    "Щедрий вечір, добрий вечір, добрим людям на здоров'я"
    "От кляти москали". Это они после праздника оттягиваются.

Клерк
    almira,
    но это не совсем реклама, точнее совсем не реклама
    Это все же совсем реклама, не надо обижаться. Совсем "не реклама" не содержала бы имя и адрес рекламодателя. Другое дело, что ничего плохого в этом нет, а хорошего много. То, что на стенде прочитают все, а поймут не все. Поэтому юрист, не имеющий другого товара, кроме своих знаний, однозначно вправе брать за это деньги.
    Никому в голову не приходит прийти к знакомому и сказать, ты мерсами торгуешь, вон их сколько стоит, дай один. А консультация юриста, это как дорогу спросить, кто ж за это платит?
    это информация под прикрытием рекламы
    Ну, все же наоборот, не обижайся. Не вижу в этой постановке ничего неправильного.

значит хорошее прикрытие

а плохого в этом, конечно, ничего нет

но не всем...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)