Подскажите!!!!
ИП подавал в прошлом году 4-ндфл и указал доход 20 т.р., а реальный доход за 2005г составил 100 тыс, как быть, нужно ли снова подать 4-ндфл или оставить это без внимания?
Подскажите!!!!
ИП подавал в прошлом году 4-ндфл и указал доход 20 т.р., а реальный доход за 2005г составил 100 тыс, как быть, нужно ли снова подать 4-ндфл или оставить это без внимания?
Так выше или ниже?
10. В случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности, указанной в пункте 1 настоящей статьи, на текущий год. В этом случае налоговый орган производит перерасчет сумм авансовых платежей на текущий год по ненаступившим срокам уплаты.нужно ли снова подать 4-ндфл
Перерасчет сумм авансовых платежей производится налоговым органом не позднее пяти дней с момента получения новой налоговой декларации.
Я, правда, не слышал о проблемах, возникающих при несоблюдении этого требования.
С введением внесудебного порядка взыскания штрафов с ИП - еще услышите, будьте спокойны.Я, правда, не слышал о проблемах, возникающих при несоблюдении этого требования.
P.S. А, помнится, попадалось какое-то судебное дело, в котором были взысканы пени за неуплаченные в должном размере авансовые платежи. То есть, к моменту уплаты очередного платежа доход (по КУДиР) уже намного превышал заявленный, тем не менее ИП заплатил с прежнего заявленного.
чур меня, не дай бог...еще услышите, будьте спокойны
Получается что ИП должен доплатить ЕСН с суммы превышающей предполагаемый доход?
Спасибо,я ФАК читала, но там все в общем виде.
а НДФЛ не по итогам года разве?
Плохо читали.а НДФЛ не по итогам года разве?
megaoks, по итогам - доплата. И цитата была именно про ндфл, но в есн аналогичная статья есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)