Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Осторожно возврат товара

Организация продала товар. Покупатель обнаружил брак и вернул товар обратно. Стоимость товар а приравнивалась к курсу доллара США. На момент возврата товара, курс изменился и покупателю вернули деньги за товар уже другую сумму. Унас получилась суммовая положительная разница.Т.Е. продали за 4000,00 руб., вернули деньги за товар 3800,00 р.
    200,00 руб. образов. положительная разница. Как отразить в бухучете?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Внереализационный доход. 91-й счет.

3. Клерк
    А если товар был возвращен от частного лица и продажа прошла через кассовый аппарат? Какие документы нужно оформить для проводки этотго возврата и дальнейшей отбраковки?

4. Умничка Аватар для pretty
    Клерки! У меня возникла проблема в возврате товара.
    Покупатель купил у нас товар на сумму 50000 р. месяц назад. НА этой неделе они нам звонят с просьюой о возврате в связи с тем, что товар им этот не нужен, не брак, все нормально. Просто видимо они под заказ работат, их с заказом кинули, они хотят вернуть нам товар.
    Мы соглашаемся с возвратом, но при условии, что вернем им не всю часть суммы, а только 40000 р.
    Как мне это лучше оформить? Ведь, если товар не бракованый, это будет все та же реализация, только обратно. Они мне должны предоставить ТОРГ-12 и счф, новый договор купли-продажи. Так?
    Или просто составить акт о возврате товара? и вернуть не путем реализации, а просто сторнировать проводки?
    Я не знаю как правильно.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

5. Умничка Аватар для pretty
    Еще вопрос - вернуть обратной реализацией мы вряд ли сможем, наш покупатель занимается строительством.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

6. Модератор Аватар для Январь
    Как мне это лучше оформить? Ведь, если товар не бракованый, это будет все та же реализация, только обратно. Они мне должны предоставить ТОРГ-12 и счф, новый договор купли-продажи. Так?
    Именно так, право собственности к ним перешло. Передача права собственности при возврате обратно = реализаци. А чем они занимаются, это их проблемы.

7. Модератор Аватар для Andyko
    pretty,
    наш покупатель занимается строительством
    , так что ж, он продать теперь ничего не может ?
    А браком предствить нельзя?

8. Умничка Аватар для pretty
    Точно можно сделать обратную реализацию, если они торговлей не занимаются?
    А если у них даже в Уставе торговля не прописана, тогда что?
    И потом, как сделать реализацию, если они купили за 50000, а теперь продадут за 40000 что-ли? Сделать протокол согласования цен? или что?

9. Умничка Аватар для pretty
    А может все таки сделать возвратом со сторно?
    Мне просто интересно, что мне может наложка сделать за это? Или может не мне?

10. Модератор Аватар для Январь
    Точно можно сделать обратную реализацию, если они торговлей не занимаются?
    Точно можно. Если и не занимаются торговлей, это не значит, что у них ничего купить нельзя, тем более и для них это разовая операция. А в уставах обычно написано в конце списка видов деятельность "все другое, что не запрещено законом"
    И потом, как сделать реализацию, если они купили за 50000, а теперь продадут за 40000 что-ли?
    А и без разницы, по сколько они покупали. Теперь вы покупатель

11. Модератор Аватар для Andyko
    ОбоИм может

12. Умничка Аватар для pretty
    Коллеги, спасибо!
    Убедила клиентов сделать обратную реализацию с убытком. Авось пронесет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)