Показано с 1 по 19 из 19
    Сентябрь
    Гость

Возврат товара при ЕНВД

Отгружаем печатную продукцию. Сами - на упрощенке, покупатель - плательщик ЕНВД. При оформлении возврата товара, который не был востребован (возврат после истечении срока реализации газеты), покупатель оформляет возврат как обратный выкуп и начисляет сверху НДС. Нас это, естественно не устраивает! Помогите, пожалуйста, имеет ли право покупатель так поступать?
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Однако, да!

Поскольку возврат не брака - обратная реализация и реализация явно не розничная, то продавец просто обязан начислить НДС.

Практический выход вижу в заключении с распространителем агентского договора.

Сентябрь
    Гость
    Если честно, я в этом плохо, разбираюсь. Поэтому прошу простить, если что, за безграмотность...
    Так покупатель, сидящий на ЕНВД, может начислять НДС?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сентябрь
    покупатель оформляет возврат как обратный выкуп и начисляет сверху НДС.
    А почему "сверху"? Пусть начисляет НДС "в том числе". Почему он должен получать больше, чем заплатил?

Аноним
    Гость
    Если честно, я в этом плохо, разбираюсь. Поэтому прошу простить, если что, за безграмотность...
    Может, если, не находясь на УСН, осуществляет операции, не облагаемые ЕНВД.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Еще раз, медленно и печально: если он что-то продает не в розницу - то это уже и не ЕНВД вовсе, а ОСН; значит - обязан начислить НДС.
    А почему "сверху"
    Потому, что купил товар без НДС.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    Потому, что купил товар без НДС.
    И это обязывает уже "протухший" товар (старые газеты) продавать по закупочной цене с накрученным сверху НДС?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    И это обязывает уже "протухший" товар (старые газеты) продавать по закупочной цене с накрученным сверху НДС?
    Это "обязывает" делать простая экономическая логика. Иначе называемая - шкурный интерес. Сильны? Попробуйте подсчитать с калькулятором - сколько НДС и, главное, за чей счет теряется при возврате?

Аноним
    Гость
    Это "обязывает" делать простая экономическая логика. Иначе называемая - шкурный интерес. Сильны? Попробуйте подсчитать с калькулятором - сколько НДС и, главное, за чей счет теряется при возврате?
    Гы, если покупатель, купив у меня газеты, сложил их на склад и даже не пытался их продать в течении срока реализации, то с какого пива, я должен их выкупать у него обратно по истечении срока реализации (кстати, что это за срок такой?) да еще и по цене большей, чем я сам от него получил? Шо это за "коммерция" такая? Если он у меня купил газеты, то я имею право не брать (выкупать) их назад, да еще по такой "смешной" цене. Если же я дал ему их на реализацию, то это уже совсем другая песня и в этой песне нет никакго обратного выкупа при возврате не реализованного товара.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Слова, слова, слова...

Аноним
    Гость
    Слова, слова, слова...
    Это ваше жизненное кредо?

Сентябрь
    Гость
    Так что мне им предъявить?
    ЛОгически они поступают неправильно?

Аноним
    Гость
    Так что мне им предъявить?
    ЛОгически они поступают неправильно?
    Почитайте внимательно договор на поставку газет от вас к ним. Что это за договор? Если договор купли-продажи, тогда не покупайте у них обратно просроченные газеты вообще.

Сентябрь
    Гость
    Договор купли-продажи. Возврат по ст. 157 ГК РФ, под отменительным условием.
    НО: по их требованию подписали дополнительное соглашение, по которому "Поставщик имеет право выкупить у Покупателя товар".
    Клиента терять не хочется. Я все-таки не пойму, должны ли они начислять НДС, если возврат оформляется, как обратный выкуп.
    И имеют ли они вообще право оформлять возврат, как обратный выкуп ?

Аноним
    Гость
    Договор купли-продажи. Возврат по ст. 157 ГК РФ, под отменительным условием.
    Какие права и обязанности по договору прекращаются при наступлении отменительного условия, и что это за условие?

Сентябрь
    Гость
    Это неважно, т.к. уже подписано дополнительное соглашение.
    Меня интересует, насколько правомерно применение покупателем обратного выкупа при возврате и начисление НДС сверху (товар им получен без НДС), учитывая, что он является плательщиком ЕНВД?

Аноним
    Гость
    Меня интересует, насколько правомерно применение покупателем обратного выкупа при возврате и начисление НДС сверху (товар им получен без НДС), учитывая, что он является плательщиком ЕНВД?
    Продажа товара обратно вам по безналу не облагается ЕНВД. НДС они начисляют правильно. Единственный вопрос - с какой суммы и зачем вы так договорились?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Сентябрь, Вы, похоже, упрямо решили дожидаться одного-единственного устраивающего Вас ответа: "неправомерно"?

Зря, жизнь так коротка...

Сентябрь
    Гость
    Договорились...
    Они иначе не желают с нами работать...

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)