Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите НДС. Как правильно сделать?

Обнаружила, что в январе недоплачен НДС 3 тыс. А в феврале был к возмещению 6 тыс. Надо ли заплатить эти 3тыс. теперь или можно просто в марте учесть, что к возмещению за февр. не 6тыс., а 3?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    т.е. в январской декларации на 3 тыс. больше, чем уплачено?
    если что-то не учли - уточненку подавать нужно
    что значит в феврале был к возмещению, Вы уже отчитались за февраль?

3. Клерк
    Простите, это конечно декларации за декабрь и январь. Да, в декабрьской декларации не учла один аванс, т.е. по декларации теперь сумма 13700руб., а уплачено 11тыс.руб. А в январской сумма налога исчесленная к уменьшению 6630руб. Уточненку я сделала, а заплатить 2700 руб. все равно надо или при расчете НДС за февраль я буду исходить из того, что в янв. к уменьшению будет не 6630, а 3930 (6630-2700) и не доплачивать?

4. Клерк Аватар для Abul
    Если подали уточненку за декабрь и доплатили, а в январе к уменьшению 6630 руб., то не при
    при расчете НДС за февраль
    ,
    а при уплате за февраль, будете перечислять с учетом январского уменьшения.

5. Клерк
    Извините, если задаю глупые вопросы,у меня мало опыта. Я ошибку обнаружила только сейчас, уточненку сделала, подам ее вместе с февральской декларацией. Но, пока ничего не доплачивала. Вот я и хочу понять доплачивать обязательно?

6. Клерк Аватар для Джага
    У Вашей налоговой карточке получается вот что :
    Начислено к доплате за 12.05 11000
    Оплата за 12.05 11000
    Начислено за 01.06 -6630
    Исправительную за 12.05 вы еще не сдали, так сдайте ее с декларацией за 02.06г. и следовательно когда начнете определять сумму к доплате в бюджет за 02.06 учтите все данные из налоговой карточк. и исправит. декларации. Не надо платить в бюджет лишн. деньги, их так трудно вернуть. Только вот пени будут. Удачи.

7. Клерк Аватар для Иллюзия
    Нет доплачивать не надо . но на эту сумму на сколько знаю до новой декларации (30 дней) гду сумма к уменьшению начислят пени.
    С Уважением,к Вам

8. Клерк
    Ой, спасибо огромное, а то я совсем запуталась! Пени - это не страшно. Значит доплачивать отдельно за декбрь не буду, это хорошо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)