Обнаружила, что в январе недоплачен НДС 3 тыс. А в феврале был к возмещению 6 тыс. Надо ли заплатить эти 3тыс. теперь или можно просто в марте учесть, что к возмещению за февр. не 6тыс., а 3?
Обнаружила, что в январе недоплачен НДС 3 тыс. А в феврале был к возмещению 6 тыс. Надо ли заплатить эти 3тыс. теперь или можно просто в марте учесть, что к возмещению за февр. не 6тыс., а 3?
т.е. в январской декларации на 3 тыс. больше, чем уплачено?
если что-то не учли - уточненку подавать нужно
что значит в феврале был к возмещению, Вы уже отчитались за февраль?
Простите, это конечно декларации за декабрь и январь. Да, в декабрьской декларации не учла один аванс, т.е. по декларации теперь сумма 13700руб., а уплачено 11тыс.руб. А в январской сумма налога исчесленная к уменьшению 6630руб. Уточненку я сделала, а заплатить 2700 руб. все равно надо или при расчете НДС за февраль я буду исходить из того, что в янв. к уменьшению будет не 6630, а 3930 (6630-2700) и не доплачивать?
Если подали уточненку за декабрь и доплатили, а в январе к уменьшению 6630 руб., то не при
,при расчете НДС за февраль
а при уплате за февраль, будете перечислять с учетом январского уменьшения.
Извините, если задаю глупые вопросы,у меня мало опыта. Я ошибку обнаружила только сейчас, уточненку сделала, подам ее вместе с февральской декларацией. Но, пока ничего не доплачивала. Вот я и хочу понять доплачивать обязательно?
У Вашей налоговой карточке получается вот что :
Начислено к доплате за 12.05 11000
Оплата за 12.05 11000
Начислено за 01.06 -6630
Исправительную за 12.05 вы еще не сдали, так сдайте ее с декларацией за 02.06г. и следовательно когда начнете определять сумму к доплате в бюджет за 02.06 учтите все данные из налоговой карточк. и исправит. декларации. Не надо платить в бюджет лишн. деньги, их так трудно вернуть. Только вот пени будут. Удачи.
Нет доплачивать не надо . но на эту сумму на сколько знаю до новой декларации (30 дней) гду сумма к уменьшению начислят пени.
С Уважением,к Вам
Ой, спасибо огромное, а то я совсем запуталась! Пени - это не страшно. Значит доплачивать отдельно за декбрь не буду, это хорошо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)