Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    -андрей-
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    В Трудовом..., уважаемый... Не знал? Прочти внимательно статью 168. Она начинается с обязанности работодателя...
    Вот чесно говоря счас еще раз прочитал, а то испугался.. вдруг что то новое написали, тока там про порядок возмещения суточных ничего нету.
    Ты может невнимательно читал, но выше я уже говорил, что согласно п.14 Инструкции №62, суточные платятся за каждый день нахождения в командировке. Если командировка по 7, а возвращается 8 значит командировка закончилась 7, а 8 должен быть на работе. Следовательно и суточные платить не зачто.Или может я не прав?

Модератор Аватар для Andyko
    платятся за каждый день нахождения в командировке
    Ну да, а нахождение: с момента отправления паровоза №1 - до момента прибытия паровоза №2.

-андрей-
    Гость
    А там написано включая время нахождение в пути.

бяка
    с момента отправления паровоза №1 - до момента прибытия паровоза №2.
    пересадка возможна.......так что нельзя исключать поезд №3

если пересадка
    Уговорила - вместо паровоз№2 читать последний паровоз.

А там написано включая время нахождение в пути
    Конечно, суточные платятся в том числе и за время нахождения в пути.

-андрей-
    Гость
    Ну и вчем тогда проблема?

бяка
    -андрей-, думую их уже нет и тема закрыта

Клерк
    Цитата Сообщение от -андрей-
    Ну и вчем тогда проблема?
    Проблема в том, что работодатель обязан заплатить суточные за все дни пребывания в командировке, независимо от того, на сколько дней выписан приказ о направлении в командировку. Если внутренним документооборотом предусмотрен для превышения нужен отдельный приказ, это дело предприятия, но вовсе не проблема работника, и не является основанием для отказа в оплате суточных.

-андрей-
    Гость
    BorisG, скажите, вот послали вас в командировку, допустим в Москву, командировка у вас по пятницу. У вас там предположим родственники и вы решили остатся на выходные, приехали обратно в воскресенье. По вашей логике и за эти два дня вам тоже должны суточные заплатить да?

-андрей-, в ситуации автора нет ничего похожего.

-андрей-
    Гость
    Грешен, уже пытаюсь доказать что-то BorisG.

Аудитор Аватар для JonnyDep
    Все Вы будете смеяться (особенно учитывая мою указанную должность), но ситуация разрешилась следующим образом (т.е. не разрешилась пока): Я побеседовал с руководством и решили с ним, что суточные оплачивать не будут, т.к. не было приказа (особо горячие головы предлагали в форуме выйти на работу восьмого - спрошу из они сами-то восьмого выходили? Если выходили, то был ли на это соответствующий приказ, обязавший их сделать это?) В конце рабочего дня мне бухгалтер сделала рассчет, не посчитав стоимость последнего билета и расходы на постельное белье (?) на обратную дорогу.... Не видя в этом какой-либо логики и здравого смысла я написал заявление на имя руководителя, где указал со ссылками на НПА почему и на каком основании он должен оплатить мне расходы, подтвержденные приложенными к АО документами и при беседе с ним сказал, что приму его любое решение, но это решение должно быть основанно на здравом смысле и НПА. Вот так все весело у нас происходит (сумма не большая - важен принцип, ведь если сами у себя бредим, то какие претензии можно предьявлять другим)

симаронка Аватар для БУ-ША
    Дааа уж...Сапожники завсегда в лаптях ходЮть...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от -андрей- Посмотреть сообщение
    Суточные если будет приказ на продление командировки! А про билет, "стоимость частично зачли" тоесть было переоформление билета я правильно понял?
    А раз переоформление, надо написать заявление на руководителя "в связи стем -то, прошу оплатить стоимость переоформления", если руководитель разрешит - должны оплатить.
    напишите что именно нужно писать, опоздал я по причине пробок в москве!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)