В прошлом году сдавала НДФЛ-2 сама. Распечатала из 1С три справки о доходах плюс реестр плюс на дискету все справки перекинула и сдала без проблем в свою ИФНС.
А в этом году что-то не получается.
База 1С:Предприятие - Бухгалтерский учет, редакция 4.5
версия 7.7, релиз 474
НДФЛ-2 там уже по новой форме
Сделала: начисление зарплаты за все месяцы 2005 года, закрытие всех месяцев 2005 года, заполнила и сохранила все налоговые карточки НДФЛ-1
вошла в "Отчеты" - "Специализированные" - "Подготовка сведений в ИФНС"
в закладке "Сотрудники" поставила маркер "По всем сотрудникам", отсортировала по ФИО (не суть важно), каталог и уникальный идентификатор определились сами
указала дату составления и исполнителя
в закладке "перечислено НДФЛ" указала в окошке со ставкой 13% сумму перечисленного в бюджет НДФЛ
нажала на кнопку "Заполнить", из двух предложенных вариантов выбрала "Заполнить удержанным НДФЛ"
программа все заполнила правильно
распечатала все справки о доходах НДФЛ-2
нажала на "Формирование файла", 1С ругается: "Компонента V7Plus: Для работы компоненты XML Parser необходимо установить Microsoft XML Parser (MSXML) версии не ниже 3.0" И дальше в скобочках название интернет-сайта.
вопросы:![]()
1. поскольку исполнитель - я (главбух), то и подпись на НДФЛ-2 программа просит мою
а могу ли я, а не гендир, подписывать справки о доходах?
2. "Перечислено НДФЛ" на самом деле было на 1 рубль меньше, чем выдает программа (округляет у двух сотрудников 50 коп. до рубля)
что делать? и делать ли вообще?
3.В "Заполнить", может быть, нужно выбрать "Распределить перечисленный НДФЛ"? Какая разница между ними?
4. И что, в конце концов, делать с этой компонентой (точнее, без нее)?
![]()
![]()