Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Господа, помогите составить письмо.

Всех приветствую!
    Помогите, пожалуйста, составить письмо. Проблема вот в чём. Есть новая касса, 1.5 года всего. Была на учёте в одном регионе, теперь "переехала" в Москву. Из реестра исключена. На днях прочитал письмо "Письмо Минфина РФ от 10 февраля 2006 года № 03-01-15/1-30" , в котором сказано (цитирую) :

"Кроме того, из положений Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт следует, что регистрации подлежит, в том числе исключенная из Государственного реестра контрольно-кассовая техника с не истекшим нормативным сроком амортизации.

Таким образом, полагаем возможным использование и регистрацию в налоговых органах контрольно-кассовой техники с не истекшим нормативным сроком амортизации (например, в случае изменения организационно-правовой формы организации, смене собственника контрольно - кассовой техники)."

Окрылённый этим письмом я отправился в налоговую, где меня, грубо говоря, послали. Я, в свою очередь, попросил у них отказное письмо (типа: регистрировать не будем потому-то). Они заёрзали, стали друг на друга кивать, визжать, но письмо не написали. Сказали - пишите письмо в отдел по работе с налогоплательщиками. Зачем мне это письмо: если, налоговики откажутся регистрировать кассу, я хочу подать в суд. Но без официальной бумаги этого не сделать.

Исходя из сообщения Минфина, кассы, исключенные из реестра регистрировать можно и это я хочу им доказать. Более того, по России такие прецеденты уже были. И все - в нашу пользу.

Господа! Помогите, пожалуйста, составить это письмо, исходя из данных минфина.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    "смене собственника контрольно - кассовой техники)."
    Вот это очень интересно...Ведь чтобы поменять собственника, необходимо кассу снять с учета..Потом никто такую кассу заново на учет не поставит, т.к. это противоречит закону о ККТ..

Наилучший вариант для Вас - поменять место установки ККТ, заявление подаете в ту же налоговую, где ККТ была зарегистрирована.
    В этом случае Вам отказать не смогут.

Следует заметить, что письма УФНС не несут нормативного характера...

Клерк
    Минфина, если уж быть точным)
    Но разницы в силе нет.
    Если упомянутая ККТ снята с учета - надежды нет.
    Адрес поменять вполне возможно.

Клерк
    А как же быть с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ ??? Ведь сказано - подлежит.

А что значит "поменять место установки" ? Ведь она была зарегистрирована в Казани, а сейчас в Москве хотим. Как работать? Чеки в Казани бить? ))

Клерк
    Есть процедура "смены адреса установки" в карточке регистрации ККТ.
    Какова она в Казани - сказать не могу.
    Обычно так:
    - заявление на смену адреса
    - карточка регистрации
    - еще что-л..(по усмотрению ИФНС, возможно, договор аренды)
    Нет ничего проще, что касается касс...
    И спокойно работаете...Возможно, придется перезаключить договор с ЦТО, на московский ЦТО.
    Вроде все.
    Не забудьте поставить на учет обособленное подразделение (проверяют).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)