Заключаешь с покупателем договор поставки, по которому он не является потребителем и все. Подробности в ЗЗПП.Сообщение от stas®
Заключаешь с покупателем договор поставки, по которому он не является потребителем и все. Подробности в ЗЗПП.Сообщение от stas®
а может вы все же сузите область поиска ?? а то закон то большой... можно мне ссылочку на пункт или номер статьи??Сообщение от Аноним
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Аноним, это Вы аргументируете совсем не тот тезис, который высказали ранее: выписка счета-фактуры и накладной освобождает от ЗЗПП. Вы уж вот это обоснуйте, пожалуйста.Заключаешь с покупателем договор поставки, по которому он не является потребителем и все. Подробности в ЗЗПП.
А у меня такой вопрос: в магазине "Ашан" я накупила канцтоваров на сумму свыше 1000руб.Подхожу за тем чтоб мне выписали товарный чек, а мне говорят: мы теперь товарные чеки не выдаем, т.к. в кассовом чеке указаны все реквизиты и расписан весь товар. А могу ли я теперь эту сумму принять на расходы?
Ал-на, насколько я знаю, без наличия сч/фактуры, если в чеке не выделен НДС, а ПКО с НДС отсутствует судя по наличию товарного чека, то НДС принять к зачету нельзя, сообственно откуда, если он нигде не выделен? А если п/е, у которого вы приобретали материалы, на УСН? Поэтому, Вам просто неоткуда взять НДС.
Mami-cat,Продавец может работать и на ОСНО, а в чеках НДС может как выделяться так и не выделяться.Продавец может работать на УСН. В этом случае в чеках ККТ НДС не выделяется
Глава 30, параграф 1 - Договор купли-продажичто-то я не припомню что бы в ГК было такое странное деление на розничную и оптовую торговлю
Глава 30, параграф 2 - Договор розничной торговли
Глава 30, параграф 3 - Договор поставки
Если Вы внимательно читали мое сообщение, то причины, по которым НДС должен быть выделен в чеках ККТ, причем обязательно (а не "может как выделяться так и не выделяться"), я указала. Не выделение НДС в чеках при ОСНО говорит о недобросовестности продавца. Таких, слава Богу, не много. Во всяком случае меня сие миновало.Продавец может работать и на ОСНО, а в чеках НДС может как выделяться так и не выделяться.
А для того, чтобы и впредь не возникало проблем (несмотря на то, что компания небольшая), все, включая канцтовары, заказываем в специализированных магазинах в достаточном количестве, с оплатой по безналичному расчету и с доставкой в компанию. Наличие необходимых документов, естественно, предварительно оговаривается. Есть магазины, в которых одновременно можно купить: канцтовары, товары для уборки офиса, любую бумажную продукцию (включая салфетки, туалетную бумагу, бумажные полотенца) и другое. С чаем, кофе, сахаром поступаем так же. В г.Москве с такими магазинами нет проблем.
Ничего не приобретаем в розницу. Это не выгодно. Получается не дешевле, а головной боли больше.

Да нуСообщение от Mami-cat
А мне почему-то казалось, что невыделение НДС у продавца связано с особенностями применяемого кассового аппарата, и не более того, недобросовестноть тут ни при чем![]()
Я не прав![]()
Mami-cat,Подскажите, а где это указано, и где именно указано об обязанности применять именно такое ККТ? Не вводите людей в заблуждение. Разделение на опт и розницу есть в НК и многочисленных письмахНе выделение НДС в чеках при ОСНО говорит о недобросовестности продавца
да но на сколько я помню там нет именно такого документарного разделения на опт и розницу о котором писал нам Аноним.Сообщение от Mami-cat
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
С 2006 года понятие "розничная торговля" в НК РФ приведено в полное соответствие с нормами ГК РФ. Можете прочитать в ст.346/27 НК РФ.
Какие либо письма не имеют ни законодательной, ни юридической силы, если их смысл противоречит нормам законов. В заблуждение, скорее вводят те, чьи ответы являются только лишь личными рассуждениями ничем не подкреплеными - нет ни одной ссылки на нормы закона.
Все мои ответы строились на нормах закона, все ссылки в ответах есть. Далее решать вам. Сами решаете, сами отвечаете за последствия.
К оптовой торговле относятся договоры: Договор купли-продажи, договор поставки. Причем даже если расчет по договорам будет осуществляться наличными денежными средствами через кассу организации. Эти договоры заключаются между юридическими лицами и ПБОЮЛ (они приравнены к юридическим лицам).
Для того, чтобы договор отнести к "розничной купле-продажи" не достаточно только расчета наличными денежными средствами. Необходимо соблюдение еще следующих условий:
- покупателем является не юридическое лицо (ПБОЮЛ), а покупатель-гражданин (физическое лицо),
- реализуемый товар должен быть предназначен для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
До 2006 года, имело место противоречение в понятиях "розничная купля-продажа (торгвля)" между ГК РФ и НК РФ. В соответствии с НК РФ к розничной торговле относились все договоры, если расчет по ним осуществлялся наличными денежными средствами. С 2006 года все поставлено на место и приведено в соответствие с нормами ГК РФ.
Это:
не следует из ГК РФ (покупательем в розницу может быть и юрик, ГК это не запрещает), а вот это:Сообщение от Mami-cat
следует...- реализуемый товар должен быть предназначен для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.Не было до 2006 г. никакого противоречия, просто НК РФ для целей налогообложения ЕНВД (и только для них) ввел свое определение данного понятия, не совпадающее с определением, данным в ГК.До 2006 года, имело место противоречение в понятиях "розничная купля-продажа (торгвля)" между ГК РФ и НК РФ. В соответствии с НК РФ к розничной торговле относились все договоры, если расчет по ним осуществлялся наличными денежными средствами. С 2006 года все поставлено на место и приведено в соответствие с нормами ГК РФ.
Видите ли, юридическим языком (а не "бытовым) это называется противоречие норм налогового законодательства нормам гражданского законодательства.Не было до 2006 г. никакого противоречия, просто НК РФ для целей налогообложения ЕНВД (и только для них) ввел свое определение данного понятия, не совпадающее с определением, данным в ГК.
"не следует из ГК РФ (покупательем в розницу может быть и юрик, ГК это не запрещает)". Не запрещает, но этого быть не может, поэтому нечего и запрещать. Юридическое лицо не может покупать товар, который: "должен быть предназначен для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью." Это говорит о том, что вы не умеете читать нормативные законодательные акты.
Для того чтобы так активно спорить нужно иметь хотя бы начальную юридическую подготовку, которой у вас нет. Иначе вы бы такого не писали.
Неа, есть Ст.11 НК РФ:Сообщение от Mami-cat
1. Институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
так вот, до 01.01.06 действовала как раз "иное, предусмотренное настоящим Кодексом".
Для этого конечно не может, а вот для этого:Юридическое лицо не может покупать товар, который: "должен быть предназначен для личного, семейного, домашнеговполне....иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью."Неужели?....Это говорит о том, что вы не умеете читать нормативные законодательные акты.Ага, в нашей деревне только начальная школа была, вы уж пожалейте нас, сирых и убогих....Для того чтобы так активно спорить нужно иметь хотя бы начальную юридическую подготовку, которой у вас нет.Кто чему учился, тот то и пишет... Но кодекс все же прочтите, на досуге (полезно его брать с собой в туалет)....Иначе вы бы такого не писали.
Неправильно, нет там противоречия. НК специально оговаривает, что он использует собственную систему определений.Видите ли, юридическим языком (а не "бытовым) это называется противоречие норм налогового законодательства нормам гражданского законодательства.Для того, чтобы делать другим замечания такого рода, имеет смысл более внимательно читать законы. Иначе можно выглядеть довольно-таки смешно...Для того чтобы так активно спорить нужно иметь хотя бы начальную юридическую подготовку, которой у вас нет. Иначе вы бы такого не писали.![]()
если в чеке кассовм и товарном есть ндс-мона рискнуть
прокатывало
Этот "детский сад", конечно, забавляет. Вроде бы взрослые люди.
А вы слово "противоречие" научитесь правильно трактовать, тогда все встанет на свои места.
ПочиталаСообщение от Mami-cat
![]()
Никогда не слышала о противоречиях между актами, регулирующими соверщенно разные отношения... И почему бы это??? М.б., потому, что сфера их применения не пересекаются?![]()
Вы еще скажите, что НК в принципе ГК противоречит и применяться не должен, т.к. нарушает принцип равенства участников отношений, и невмешательства в частные дела и т.д.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)