Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ДОМОДЕДОВСКИЙ РАЙОН отзовись!!! ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ, что будем делать???

Здравствуйте!!!
    Получил "Призыв" от 04 марта, там кадастровые стоимости зем.участков!!! Подсчитал земельный налог (с.Растуново) и ....ел!!!
    Может я не так считаю:
    ООО, земля под магазином, 30 соток.
    (Кадастровую стоимость) Х (площадь участка) Х 1,5% ?
    Правильно?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ppc1032276; 10.03.2006 в 09:40.
    Сергей

новичок Аватар для agur
    Не знаю как в Подмосковье, в Москве - ИФНС просила предоставить справку на расчет кадастровой стоимости конкретного данного участка, т.к. есть различные понижающие и повышающие коэффициенты, в зависимости от характера земель и
    вида Вашей деятельности.
    1,5 процента - это максимальная ставка. Поинтересуйтесь - какие ставки приняты вашими муниципальными органами.
    А к инспектору ИФНС обратиться не пробовали?
    Нам помогали

Клерк
    "Наши" приняли 1.5%! Понижающих нет!
    В ИФНС сказать "пока" ничего не могут!
    Сергей

Клерк Аватар для _Саша_
    Да у нас тоже 1,5%. Налог получается очень большой: в 70 раз больше чем мы платили в 2005 году.Мы просто в шоке, ТАКОГО не ожидали.

Клерк Аватар для _Саша_
    Цитата Сообщение от agur
    1,5 процента - это максимальная ставка. А к инспектору ИФНС обратиться не пробовали?
    Нам помогали
    Чем же он Вам помогал? Нам и так все понятно- очередной грабеж среди бела дня. А инспектор наша так и сказала с злорадной улыбкой:
    -"А что Вы хотели?! Нахапали земель, вот теперь и платите!"
    Обидно за пенсионеров у которых дачный участок теперь будет не кормильцем, а наоборот.

новичок Аватар для agur
    _Саша_Инспектор помогла тем, что подсказала где посмотреть ставки земельного налога.Верю, что такое бывает не часто, значит мне везет, тем более, что сделала она это совершенно бескорыстно

Посмотрите Закон г.Москвы от 01.06.2005 №19 "О внесении изменений в закон г.Москвы от 24.11.2994 г. №74 "О земельном налоге".
    Налоговая ставка 0,3 процента от кадастровой стоимости участка распространена на земельные участки сельксохозяйственного назначения, используемые для ведения дачного хозяйства.
    Мне кажется, что что-то подобное должно быть и в решениях Земельного законодательства Московской области. Иначе катастрофа.
    Надеюсь, что мне самой не придется платить 1,5% за
    участок в Ступинском районе.
    Последний раз редактировалось agur; 21.03.2006 в 16:32.

Клерк
    Для физиков в Ступино 0,3 максимум, это точно!!!
    Сергей

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от ppc1032276
    Здравствуйте!!!
    Получил "Призыв" от 04 марта, там кадастровые стоимости зем.участков!!! Подсчитал земельный налог (с.Растуново) и ....ел!!!
    Может я не так считаю:
    Правильно?
    Сергей, а что конкретно у Вас указано в "Призыве"? :-)
    Кадастровая стоимость участка в рублях или удельная кадастровая стоимость в рублях за один квадратный метр площади?
    Разница в том, что кадастровая стоимость - это уже стоимость всего участка и Вы лишь применяете к ней налоговую ставку 1,5 % и все.
    А если указана удельная кадастровая стоимость, то тогда Вы умножаете ее на количество квадратных метров Вашего участка, получая тем самым кадастровую стоимость всего участка, а потом уже применяете 1,5 % налоговой ставки.
    Так, что у Вас?))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от agur
    _Саша_Инспектор помогла тем, что подсказала где посмотреть ставки земельного налога.Верю, что такое бывает не часто, значит мне везет, тем более, что сделала она это совершенно бескорыстно

Посмотрите Закон г.Москвы от 01.06.2005 №19 "О внесении изменений в закон г.Москвы от 24.11.2994 г. №74 "О земельном налоге".
    Налоговая ставка 0,3 процента от кадастровой стоимости участка распространена на земельные участки сельксохозяйственного назначения, используемые для ведения дачного хозяйства.
    Мне кажется, что что-то подобное должно быть и в решениях Земельного законодательства Московской области. Иначе катастрофа.
    Надеюсь, что мне самой не придется платить 1,5% за
    участок в Ступинском районе.

Земельный налог - местный налог, а потом нужно смотреть законодательство местных властей. Для районов Московской области - это советы депутатов районов. Т.е. для Ступинского района - решение совета депутатов Ступинского района. Именно там оговариваются конкретные ставки, сроки по земельному налогу на участки, находящиеся в Ступинском районе.

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от ppc1032276
    Может я не так считаю:
    Правильно?
    Сравните, приведу рассчет без "призыва", но согласно Распоряжению Министерства экологии и природопользования Московской области №183-РМ от 29.11.2005 "Об утверждении результатов
    государственной кадастровой оценки земель, относящихся к категории «земли поселений» на территории Домодедовского района Московской области".
    Ваша группа "5" "Земли под объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания". Для с. Растуново удельная кадастровая стоимость под объектами торговли 3821,40 руб/кв.м.
    30 соток - это 3000 кв. м.
    3 821,40 х 3 000 кв.м. = 11 464 200,00 руб. - кадастровая стоимость участка.
    11 464 200,00 х 1,5 % = 171 963,00 руб. - налог за 2006 год.
    171 963,00 / 4 = 42 991,00 руб. - суммы авансовых платежей по квартально.

новичок Аватар для agur
    Усе правильно подсчитано, но и магазинчик не маленький такой. У нас на такой площади автостоянка распологается на 125 м/мест и платим аренду земли
    на уровне "вашего" налога. "Ка-пи-та-лизьм!", как говорится за что боролись...
    Давно уж хотели налог и аренду земли уравнять в правах
    Последний раз редактировалось agur; 22.03.2006 в 22:42.

Клерк
    Да ужжжжж!!!!
    В 2005 году платил примерно 1500 руб, а сечас получается 172000 рублей :"Почувствуйте разницу!". В 100 с гаком раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сергей

новичок Аватар для agur
    Да, перекос существенный и парадокс.
    Пример из жизни:
    2 автостоянки на одной улице, площади почти одинаковые:
    1-я платит аренду, т.к. добилась-таки этого "многострадального" договора в судах - в год теперь 1670000 р.
    2-я перешла на налог, т.к. договор аренды ей "не светит" из-за сопротивления местных властей, с 2006 г. теперь - 14700 р. в год ( 0,1% кадастр.стоимости ).
    Но, боюсь заканодалели пересчитают нашу
    ставочку, не верю в долгое "счастье".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)