Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Госпошлина - оригинал п/п

Не знаю даже, где уместнее об этом спросить - надеюсь, модераторы поправят, если что.

Сведения на внесение в госреестр изменений в учредительные документы были направлены в ИМНС по почте, там была и КСЕРОКОПИЯ платежного поручения на уплату госпошлины. Теперь в налоговой отказываются выдать свидетельство - требуют оригинал платежки. В банке в свое время поставить штамп на еще одном экземпляре платежки отказались, заказать дубликат платежки сейчас не очень просто, в банке сейчас какая-то серьезная реорганизация, черт там ногу сломит... А отдавать налоговой свой экземпляр платежки со штампом банка, оставив себе ксерокопию, - конечно можно, но ведь как-то это не правильно?.. Этот вопрос вообще как-то регламентирован? Насколько законно требование ИМНС отдать им оригинал платежного поручения? Можно идти к начальнику отдела или даже инспекции, качать права, или это бесполезно, и лучше не связываться и уступить? Что посоветуете?

Дело происходит в Питере, если это имеет значение.

Спасибо...
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Теперь в налоговой отказываются выдать свидетельство - требуют оригинал платежки
    Вообще-то оригиналы банковских документов долны храниться лишь в организации и в обслуживающем банке. Также копия платежки должна быть у получателя платежа. ИМНС тут совсем ни при чем.
    Как бы поступила я? Попросила бы письменный отказ, после чего пошла качать права к начальству или руководству инспекции. Оригинал платежки отдавать не рекомендую, тем более что у Вас сейчас сложности с получением дубликата.

Если я не права и налорги действительно имеют право требовать оригинал платежки, то попрошу указание на нормативный документ.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)