Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите Про выписку с лицевого счета - объясните, плиз

Мы собираемся подавать исковое заявление в суд на покупателя в связи с тем, что наш покупатель не оплатил проданные ему товары по договору и 9 доп соглашениям к нему. Объясните, на какие даты нужно брать в банке выписку с нашего лицевого счета (нужно приложить к исковому заявлению, но по датам определиться никак не могу).
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Куся
    Бриз, это покупатель должен в суд представлять выписку из банка, если захочет доказать, что он вам заплатил. Приложите договор (и допы) и документы, подтверждающие поставку товара в адрес покупателя. Можно расчет суммы в суд принести, либо расчитать в исковом+пени.

Клерк
    Вообще-то мой начальник по подобному же делу направлял такую выписку в суд, вот только не хочет ничего рассказывать, т.к. увольняется он

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Бриз, а у Вас актов сверок нет?
    Возмите выписку на любую ближайшую дату подачи искового заявления.
    Вы с этим, по моему очень заморачиваетесь.
    Вам со своей стороны необходимо доказать поставку товара.
    Выпиской (с Вашей позиции) Вы обоснуете неоплату/частичную неоплату+ правильность расчета неустойки/процентов.
    Но это только Ваша позиция, т.к. счетов у Вас может быть несколько, покупатель мог расчитаться иным способом и.т.д.
    Далее уже проблема покупателя доказывать обратное

Клерк
    А что это за покупатель, по подробнее можно. И честно говоря на кой вам эта выписка не пойму?

Юрист
    Выписку требует суд, как доказательство уплаты Вами гос.пошлины. Платите пошлину и просите банк заверить платежку подписью и печатью и предоставить выписку, также заверенную. Я такую уже брала - в банке все сделали.

Клерк
    Ol-ga

СПАСИБО. Наконец-то мне все понятно

Клерк Аватар для инесс
    НЕЕ, ребята, про госпошлину понятно, но иногда суд требует представить выписку с р\с о факте отсутствия поступивших ден. средств от должника. Тогда на предварительном суд. заседании либо представьте выписку на дату иска, либо требуйте от должника предоставление выписки о списании энной суммы с его р/с, далее по обстоятельствам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)