Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

перевод долга

привет. Подскажите как правильно в бух учете (какими проводками) оформить перевод долга . нужен ли акт взаимозачета к договору перевода долга?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для konsyl
    что значит "перевод долга"? Куда вы его переводите?
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

3. Клерк
    Вы ведь не на пустом месте долг переводите, есть договор цессии, не так ли? Там все и расписано, кто окму, почему и т.д. Если долг одного авшего покупателя принимает на себя другой, то по 62 счету в разрезе покупателей проводки, если вы свой долг кому-то продаете, то по 60. Поподробнее вопрос задайте...

4. Клерк Аватар для Иллюзия
    Составляется договор цессии и подписывается всеми сторонами кто, кому , почему и когда - обязательные реквизиты .
    В БУ оформляю Корректировка задолженности в 1С. там есть все аспекты .
    С Уважением,к Вам

5. Клерк
    договор цессии это когда уступка права требования...
    а вот перевод долга может быть просто при ситуации мне должен кто-то я должна кому-то и чтобы деньги по счетам не гонять или нет у меня их сейчас, пишем договор перевода долга и за меня платит мой должник.
    Оформить можно так: составляем договор перевода долга (форму примерную найти можно в инете, подписывают ВСЕ стороны договора (минимум трое) и делаем проводки
    орг. Х должна НАША ФИРМА должна орг. У
    60 счет организация Х-62 счет организация У
    или другая ситуация НАША фирма должна орг. Х-орг. Х в свою очередь должна орг. У и просит нас заплатить
    60 счет орг. Х - 76.5 орг. У и теперь я должна орг. У
    Ну и так далее подобным образом
    Ищи себя пока не встретишь

6. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Галина 2
    перевод долга может быть просто при ситуации мне должен кто-то я должна кому-то и чтобы деньги по счетам не гонять или нет у меня их сейчас, пишем договор перевода долга и за меня платит мой должник.
    а может быть проще составить письмо о расчете через третье лицо , или в связи с усилением борьбы с терроризмом банк не пропустит?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

7. Клерк
    ну на мой взгляд такое письмо не удовлетворит все три стороны договора. Так как у кого-то не окажется никакой информации о том проплачены деньги или нет, а значит нет и основания закрыть задолженность. Если я напишу письмо организации Х, то чем я докажу что они заплатили за меня? Копия платежки? Но это всего лишь копия, а все доки должны быть "живыми", а потом по ГК такой перевод возможен только с согласия кредитора. Так что оптимально и без нарушений-договор перевода и нет проблем.
    Ищи себя пока не встретишь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)