привет. Подскажите как правильно в бух учете (какими проводками) оформить перевод долга . нужен ли акт взаимозачета к договору перевода долга?
привет. Подскажите как правильно в бух учете (какими проводками) оформить перевод долга . нужен ли акт взаимозачета к договору перевода долга?
что значит "перевод долга"? Куда вы его переводите?
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Вы ведь не на пустом месте долг переводите, есть договор цессии, не так ли?Там все и расписано, кто окму, почему и т.д. Если долг одного авшего покупателя принимает на себя другой, то по 62 счету в разрезе покупателей проводки, если вы свой долг кому-то продаете, то по 60. Поподробнее вопрос задайте...
Составляется договор цессии и подписывается всеми сторонами кто, кому , почему и когда - обязательные реквизиты .
В БУ оформляю Корректировка задолженности в 1С. там есть все аспекты .
С Уважением,к Вам
договор цессии это когда уступка права требования...
а вот перевод долга может быть просто при ситуации мне должен кто-то я должна кому-то и чтобы деньги по счетам не гонять или нет у меня их сейчас, пишем договор перевода долга и за меня платит мой должник.
Оформить можно так: составляем договор перевода долга (форму примерную найти можно в инете, подписывают ВСЕ стороны договора (минимум трое) и делаем проводки
орг. Х должна НАША ФИРМА должна орг. У
60 счет организация Х-62 счет организация У
или другая ситуация НАША фирма должна орг. Х-орг. Х в свою очередь должна орг. У и просит нас заплатить
60 счет орг. Х - 76.5 орг. У и теперь я должна орг. У
Ну и так далее подобным образом
Ищи себя пока не встретишь
а может быть проще составить письмо о расчете через третье лицо , или в связи с усилением борьбы с терроризмом банк не пропустит?Сообщение от Галина 2
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
ну на мой взгляд такое письмо не удовлетворит все три стороны договора. Так как у кого-то не окажется никакой информации о том проплачены деньги или нет, а значит нет и основания закрыть задолженность. Если я напишу письмо организации Х, то чем я докажу что они заплатили за меня? Копия платежки? Но это всего лишь копия, а все доки должны быть "живыми", а потом по ГК такой перевод возможен только с согласия кредитора. Так что оптимально и без нарушений-договор перевода и нет проблем.
Ищи себя пока не встретишь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)