Помогите пожалуйста с заполнением формы №2. Где отразятся и отразятся ли вообще в этой форме полученные займы? Какая связь должна быть между строками/столбцами этой формы и прочих форм отчетности?
Пожалуйста, помогите.
Помогите пожалуйста с заполнением формы №2. Где отразятся и отразятся ли вообще в этой форме полученные займы? Какая связь должна быть между строками/столбцами этой формы и прочих форм отчетности?
Пожалуйста, помогите.
Плохие дороги требуют хороших проходимцев.

Почему Вы пишите в разделе НКО? У Вас некоммерческая организация?
Займы не являются ни доходом, ни расходом, потому в форме 2 не показываются.
Да, у меня все доходы за 2005 г. сведены к трем займам, а расходы к расходам на банковское обслуживание, один грант и отрицательную суммовую разницу.
Я пытаюсь понять будет ли величина убытка соответствовать тому минусу, который я уже показала в форме №6 по строке 130...
Ирма П.
Не доходы, а поступления, я имела в виду...

Ирма П. Форма 6 заполняется по 86 счету. А в форме 2 86 счета быть не может.
И, если у Вас нет коммерческой деятельности, то все расходы, которые Вы указали в форме 2 быть не должны - они должны быть в форме 6.
У меня в 2005 действительно не было коммерческой деятельности. Все расходы по деятельности моей НКО я относила на 86 счет. Таким образом, форма 2 у меня будет абсолютно пустой, я правильно поняла? То есть заполнятся она начнет только доходами и расходами по коммерческой деятельности? Нужно ли тогда писать какое-то пояснение (в какой форме, если да) к пустому отчету о прибылях и убытках?
Ирма П.

Форма 2 пустая. Писать объяснительные не надо. У НКО это обычное дело.
Здравствуйте. Если фонду поступили наличными и написано "заем учредителя", то какими проводками отражается эта операция? И отражается ли она в форме 2? Заранее благодарю

Заем не является доходом, в форме 2 не показывается. Проводки д50-к66(или 67)
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
В первом квартале НКО коммерческую деятельность не вела, а потому за первый квартал форму 2 сдавала пустую.
Во втором квартале были закуплены материалы (отнесенные на расходы будущих периодов - 97), которые списаны на произведенную продукцию в рамках уже коммерческой деятельности только в третьем квартале (в июле).
Будут ли затраты на приобретение этих материалов учтены как расходы ф2 за второй квартал? Т.к. выручка во втором квартале не получена, то в учете возникнет убыток, да?
И еще... спрошу в этой же теме, хоть, наверное, и не в тему оно будет: а 97 счет участвует разве в расчете налога на имущество? Я всегда в базе учитывала только ОС, это верно или нет?
Последний раз редактировалось Ирма П.; 25.07.2006 в 01:29.
Плохие дороги требуют хороших проходимцев.
сч.97 не участвует в расчете налога на имущество.
Вобщем-то, это вам решать, когда организация планирует получить доход по произведённым затратам. Т.е. когда вы спишите расходы со сч. 97 на какой-то другой, например, 20, 44 или 86 (смотря чем вы занимаетесь)Сообщение от Ирма П.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Разве затраты на приобретение материалов есть расходы? мне кажется, это изменение структуры активов Ф 1,Сообщение от Ирма П.
расходы это списание материалов на 20 (например)
напишите, пожалуйста проводки, интересно
Приведите пример оперций, которые Вас интересуют, и на что они будут расходоваться.Сообщение от григорьева анна
Кстати, такой пример.
Организация приобрела бычка.
Какие проводки Вы сделаете?
А здесь могут быть три варианта проводок. Так что, чем конкретнее Вы напишете, тем однозначнее и правильнее будут ответы.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать с убытком общественной организации, возникшим из-за курсовых разниц по переоценке валютных средств пожертвования?
На каком счете их правильно учитывать, и можно ли в конце года списать за счет целевых средств? Не будет ли это нецелевым использованием?

Пусть висят в убытках на 84 счете. Может потом прибыль когда-нибудь появится?
Прибыли, скорее всего, никогда не появится, т.к. коммерческую деятельность не ведем.
И вот еще вопрос вдогонку. Применяя ПБУ 18/02, из-за этих курсовых разниц у меня появляются условные доход и расход по налогу, отложенные налоговые активы. Как лучше поступить: оставить их в отчетах как есть, или не применять ПБУ?

Аноним, но из-за тех же курсовых разниц может возникнуть и прибыль![]()
[QUOTE=zas77;51365305]Это должно быть указано в
- Уставе, или в
- Учётной политике, или в конце концов в
- Договоре (если случай ранее нигде не был оговорён).
Я правильно понимаю, что в учетной политике должно быть прописано, как и за счет каких средств покрывается убыток? Т.е. либо он остается "висеть" на 84, либо погашается за счет 86?
Над.К,
Да, но если организация больше не будет получать пожертвований в валюте?
А причём тут сч. 84? В УП (если это не записали в Уставе) чётко указывается на те проводки, которые надо выполнять в подобных случаях.
Но если денежки попали на сч. 84, то НКО может в любой момент перевести на сч. 86![]()
Кстати, здесь была тема, в которой шли долгие и упорные дебаты.
PS. Только вот от Анонимов в глазах зарябило ...

Какие денежки? Речь об убытках на 84 счете.Но если денежки попали на сч. 84
АНоним тут один, н переживайте![]()

Хм, если на 84 счете минус, то какие денежки![]()
Большое спасибо за ответы!
А что подскажете насчет применения/неприменения ПБУ 18?
Нет, коммерческой деятельностью не занимаемся.
Но из-за курсовых разниц по валютным средствам возникли условные доход и расход по налогу, отложенные налоговые активы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)