Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Списание 41 сч

1:С Предприятие 7.7
    Бухгалтерский учет, ред.4,5
    Релиз 7.70.473
    В ней всего один метод списания 41сч – по средней с/с. Чтобы пользоваться полноценно программой нужно в Учетной политике исправить метод списания. Боюсь, при этом не предусмотреть какие-либо последствия. Я определила только три:
     Остаток товара 41сч будет учитываться по средней с/с (т.е инвентаризация возможна только в количественном выражении)
     Пб меньше или больше по сравнение с м.ФИФО (в зависимости от того как изменилась цена)
     Сумма, перечисленная поставщику, за проданный товар будет по средней цене.
    А есть ли еще какие-нибудь глобальные особенности в учете по сравнению с м.ФИФО?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Fosihas; 10.03.2006 в 11:33.

2. Модератор Аватар для Andyko
    Сумма, перечисленная поставщику, за проданный товар будет по средней цене
    Странно это...
    Я так понимаю, взаимоотношения с поставщиками определяются договорами, а не учетной политикой.

3. Клерк
    Все так. Но это особенность нашей организации. Т.е. мы поставщику перечисляем сумму, за оплаченный товар покупателем нам.
    Полкупатель оплатил 5 м по цене 10р. Я в этот же день перечисляю поставщику за 5м по цене 7р.(как закупили). А по средней получается не по 7р, а по 8,1111. Т.е. за непроданный товар не перечисляем поставщику за неимением лишних средств.

4. Модератор Аватар для Январь
    Долгопят, а в договоре с поставщиком у вас тоже такой метод оплаты прописан? Если нет, я бы возмутилась - не мои проблемы, что у вас программа только средней считает.

5. Модератор Аватар для Andyko
    К учетной политике это не имеет отношения. Вы ж эти квадратики для УП готовите ?

6. Клерк
    Переговоры еще идут - либо предоплата, либо на реализацию.
    В УП был метод ФИФО, но у нас были услуги и одна сделка оптовая (остатка не было по 41сч). Сейчас становится все серьезнее. Вот я и ищу все последствия списания по средней.
    Про квадратики не поняла?

7. Модератор Аватар для Andyko
    Про квадратики не поняла?
    Квадратики симпатичные в первом сообщении.
    В УП был метод ФИФО
    Это был метод чего?

8. Клерк
    ФИФО - это был метод списания товаров в бухг. и нал. учете.
    А квадратики - это предполагаемые мною изменения в учете при применении метода по средней с/с в отличии от ФИФО.

9. Модератор Аватар для Andyko
    Я и говорю:
    Вы ж эти квадратики для УП готовите
    метод списания товаров
    Списывайте, как хотите, скажет Вам любой поставщик, а мне отдайте деньги в соответствии с условиями договора. Одно на другое не влияет никак.

10. Клерк
    Суть вопроса не состояла во взаиморасчетах с поставщиками. Я волнуюсь, что за собой может еще повлечь изменение способа списания товаров. Обратно уже будет не исправить.

11. Модератор Аватар для Январь
    Долгопят, а нет никаких проблем со "средней". Только плюсы, если программа сама считать будет.
    Не забудьте только одинаковую политики в БУ и НУ установить, а то тяжко будет.

12. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)