Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Расчет больничного по макс пределу

Подскажите, пожалуйста! При расчете больничного, исходя из максимального размера пособия по временной нетрудоспособности, учитывается ли непрерывный стаж или расчет ведется сразу же от 15 000 руб.?
    Поделиться с друзьями

бяка
    Максимальный размер пособия за календарный месяц равен 15 000 рублей. Но, если сотрудник работал меньше 3 месяцев в году, максимальный размер пособия за календарный месяц составляет 800 рублей (МРОТ)!

Первые 2 рабочих дня больничного оплачивает организация, оставшиеся дни - Фонд социального страхования. Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от трудового стажа работника и составляет:
    60% среднедневного заработка - для работников с непрерывным стажем менее 5 лет,
    80% среднедневного заработка - для работников с непрерывным стажем от 5 до 8 лет,
    100% среднедневного заработка - для работников с непрерывным стажем более 8 лет
    Заработок, принимаемый для расчета больничного - это сумма учитываемых при расчете пособия выплат сотруднику за 12 месяцев, предшествующих болезни (учитывают: фактическую зарплату, постоянные надбавки и доплаты, некоторые виды премий).

Размер больничного определяется как произведение Среднедневного заработка, коэффициента, зависящего от стажа и количества дней нетрудоспособности.

Среднедневной заработок равен отношению заработка принимаемого для расчета больничного к числу фактически отработанных дней за 12 месяцев, предшествующих болезни.

Аноним
    Гость
    Ученица 777! Спасибо огромное за ответ!!! Я уже решила, что меня все проигнорировали

Вопрос возник вот по какому поводу: при расчете получилось, что с учетом непрерывного стажа (60%) среднедневная сумма равна, предположим, 1 000 руб. А при расчете за февраль, исходя из максимального предела, среднедневная сумма равна 789,47 руб. (15 000 руб./19 р.д.).

1 000>789,47, таким образом расчет больничного нужно вести, исходя из суммы 789,47.

За 4 дня б/л эта сумма составит 3 157,88 руб. (789,47*4) или 1 894,73 руб. (789,47*4*60%)

Заранее огромное спасибо за ответ!

расчетчик
    За 4 дня б/л эта сумма составит 3 157,88 руб. (789,47*4) или 1 894,73 руб. (789,47*4*60%)
    Конечно, 1-й вариант! Сумма ограничения уже не первый год сравнивается с суммой пособия, т.е. с суммой среднего заработка, умноженного на % по стажу, поэтому умножать сумму ограничения по пособию на этот % не нужно.

Я уже решила, что меня все проигнорировали
    И никто вас не игнорировал
    бывший ревизор соцстраха

Аноним
    Гость
    Arslan, пасиб огромный!

А то я в поисках комментариев провела столько драгоценного времени, и все безрезультатно

P.S. И очень отрадно, что никто не забыт, ничто не забыто

бяка
    Аноним,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)