Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Вопрос налог на рекламу

Подскажите, пожалуйста, если я даю рекламу на территории другого муниципального образования. на территории которого введен налог на рекламу, при этом изготовители не выставляют налог на рекламу, в чей бюджет я должна уплачивать данный налог? В бюджет где зарегистрировано наше юр.лицо или в бюджет города, где я даю рекламу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По месту нахождения вашей организации, ведь у вас в том регионе нет ни филиалов, не представительств.
    Нет ничего невозможного!

3. Клерк
    Насколько я понимаю вашу ситуацию то, я бы уплатила в бюджет где зарегистрировано ваше юр.лицо. Исходя из того, что когда я подаю рекламу в различные журналы, котоые распространяются по России, я налог уплачиваю не вовсе бюджеты России, а в тот, где я зарегистрирована.
    В вашем случае не все понятно. Насколь можно идентифицировать, что реклама подается именно в другом регионе, каким образом это подтверждается?
    Pologen

4. Аноним
    Гость
    Pologen

Это местная газета "городская", распространяется только в том городе, а так же выставка, проходящая не в моем городе.
    И еще, если все же, изготовитель рекламы выставляет мне сумму налога на рекламу, то данный налог попадает в их бюджет, а если не выставляет(местный закон допускает это), то почему я буду платить его в свой бюджет? не совсем ясно

5. Клерк
    Тогда, по-моему, нужно посмотреть местный закон вашего региона в трактовке понятия налоговая база, и что они понимают под "рекламой", насколько я общалась с этим налогом (не скажу что богатый опыт), там нет понятия на чьей территории осуществляется реклама, а есть понятие расходы на рекламу?! Может здесь можно что-то найти.
    А если, изначально ищется возможность этот налог не платить, то также наверное стоит покопаться в данном понятии.
    Pologen

6. Клерк
    Налоги уплачиваются по месту регистрации фирмы или ее обособленных подразделений, представительств. Если Вы отгрузите товар почтой, куда нибудь в Якутск, Вы и налоги туда перечислите? Ваш случай с рекламой аналогичен.
    Светлана

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А нужно ли платить налог на рекламу, если он не введен в том регионе где зарегистрирована фирма?
    Демидова Татьяна

8. Клерк
    А нужно ли платить сбор на нужды образовательных учреждений, налог с продаж или ЕНВД если они не введены в том регионе где зарегистрирована фирма. Я думаю, что если нет обособленных подразделений в других регионах, где введены подобные налоги, или у обособленных подразделений не возникает в тех регионах налогооблагаемой базы, то не нужно.
    Светлана

9. Аноним
    Гость
    "А нужно ли платить сбор на нужды образовательных учреждений, налог с продаж или ЕНВД если они не введены в том регионе где зарегистрирована фирма. Я думаю, что если нет обособленных подразделений в других регионах, где введены подобные налоги, или у обособленных подразделений не возникает в тех регионах налогооблагаемой базы, то не нужно. "

Вопрос как раз в том, что налогооблагаемая база возникает! мы даем рекламу в другом городе.
    Вы несколько путаете все налоги в одну кучу.
    Тогда почему я там плачу налог на рекламу, если мне его выставоляет изготовитель рекламных услуг, а если он не выставляет, то я не плачу?

10. Клерк
    Тогда почему я там плачу налог на рекламу, если мне его выставоляет изготовитель рекламных услуг, а если он не выставляет, то я не плачу?
    Разве изготовитель рекламных услуг вправе это делать?

11. Аноним
    Гость
    Вправе! это местный налог.
    " Плательщиками налога на рекламу являются рекламодатели, т.е. юридические лица и индивидуальные предприниматели, рекламирующие продукцию, товары, работы, услуги, торговую марку на всех видах рекламных носителей на территории города."
    "Сумма налога исчисляется налогоплательщиком или налоговым агентом" т.е. в данном случае изготовители рекламы выступают, как налоговые агенты

12. Клерк Аватар для София-Александра
    Вам изготовители рекламы не выставляют налог, значит по Закону того муниципального округа они не являются налоговыми агентами.
    А в вашем округе налог на рекламу введен?
    Если введен, то вы его платите и все.
    А если не введен? Как у вас инспектор примет расчет налога? и на какой счет Вы его будете платить?

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если я даю рекламу в справочнике, который находится в Тьмутаракань, а в тьмутаракани введен налог на белиберду. Должна ли я платить налог на белиберду. И если должна, то куда и по каким реквизитам, а также какую сдавать отчетность?
    Демидова Татьяна

14. Клерк
    Хотите - заплатите))), а декларацию вы в этот город повезете?
    Нет ничего невозможного!

15. Joke
    Гость

Осторожно Ставка налога

Подскажите ставку налога на рекламу в Москве. Нужно сдать нулевую декларацию ПБОЮЛ за 2 года...

16. Клерк
    Мы зарегистрированы в городе А,там налога на рекламу нет, а в городе Б у нас находится обособленное подразделение, которое не имеет отдельного баланса и р\сч, и там введен налог на рекламу. Я так думаю что налог на рекламу в городе Б платить все таки придется, а как определять налоговую базу. Может быть написать в учетной политики, что база определяется пропроционально выручке и т.п.

17. киник Аватар для stas®
    net, надо смотреть местный закон города Б.

18. Клерк
    в законе сказано что плательщиками налога на рекламу так же являются обособленные подразделения, а налоговая база - это "стоимость работ и услуг по изготовлению , размещению и распространению рекламы". На местном сайте УМНС, в местной базе Консультанта ответов налоговиков нет.

19. киник Аватар для stas®
    Тогда зачем пропорция к выручке?

20. Клерк
    а как определять базу, если в рекламе идет только название предприятия и чем оно занимается, без указания адреса. Газета издается в городе Б, распространяется в обоих городах

21. Клерк
    Газета где издается, там и платится налог на рекламу.
    А если газетчики уволокут ваш таблоид на электричке в вышеупомянутую Тмутаракань?

22. Клерк
    То есть если правильно все поняла, то налог на рекламу платится в месте изготовления рекламы.

23. Клерк Аватар для Кира
    В нашем Законе о налоге на рекламу сказано, что
    1. плательщиками налога на рекламу являются организации, осуществляющие деятельность на территории нашего города, в т.ч. через обособленные подразделения.
    2. обособленные подразделения платят этот налог пропорционально своей численности в общей численности предприятия.

Т.е. Вам нужно найти и прочитать местный Закон о налоге на рекламу (той местности, где осуществляете деятельность). А вот, по-моему, если у Вас нет в каком-то городе обособленного подразделения или Вы там в принципе не осуществляете деятельность, но подали рекламу в местной газете для привлечения потенциальных клиентов, то налог на рекламу там не платится.
    Кира

24. Клерк
    в нашем законе ни слова нет про так как платят обособленные подразделения

25. Модератор Аватар для Andyko
    читать местные законы - занятие еще то...У нас,например, у ПБОЮЛ нет обязанности сдавать декларацию по НР.

26. Клерк
    а кодекс читать тоже весело, куча народа а ляпы допускают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)