Подскажите пожалуйста какой ставить статус в п/п в поле 101 по уплате ЕСН, если мы являемся юр. лицом? 01 или 14?
А при уплате НДФЛ статус ставим 02?![]()
Подскажите пожалуйста какой ставить статус в п/п в поле 101 по уплате ЕСН, если мы являемся юр. лицом? 01 или 14?
А при уплате НДФЛ статус ставим 02?![]()
14
По взносам на страховую и накопительную части - 01
Спасибо.
А в каком законе это можно посмотреть? Это с 01.01.2006г.?
А НДФЛ как и было 2?
Нет, ПФ - тоже 14.По взносам на страховую и накопительную части - 01
не спорьте ребята! У каждой налоговой свое мнение по этому поводу. Даже Минфин высказывался по этому поводу дважды, выдавая прямо противоположные мнения (к сожалению реквизиты не помню, а Конслуьтант обновляться ушел). Выход тут один - звонить в свою налоговую и узнавать, как они хотят, чтоб им писали - 14 или 01. Мы - звонили. Нам сказали - 14. Потом звонила моя коллега с другой фирмы в свою налоговую, ей сказали - 01.![]()
Можно спросить, когда вы звонили в налоговую?????
В декабре кажется
Боже, люди, пользуйтесь поиском, почти каждый день эта тема обсуждается.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
вот-вот, а с февраля у них опять программа поменялась. Посмотрите еще здесь: http://www.mosnalog.ru/nsi/calendar.asp
Дело в том что мы ведем бухгалтерию очень многих фирм. И это просто не реально звонить в каждую налоговую и спрашивать какой же у нас должен быть статус.
В правилах на перечисление налогов сказано: "14 - налогоплательщик производ. выплаты физ. лицам." Что имеется ввиду? Я так понимаю что это страх. и нак. взносы. А остальные платежи в бюджет 01? Я уже не знаю. Надо убить того человека который придумал все это
И это очень похоже на правдуВыход тут один - звонить в свою налоговую и узнавать, как они хотят
18-я налоговая (по Москве) письма рассылала - пенс. взносы - 01
На страничке 28-й на mosnalog.ru тоже написано - пенс. взносы - 01
И это наша работа:-) Придется все равно обзваниватьСообщение от Маша К.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
В поле 101 расчетного документа должно быть указано одно из следующих значений статуса:
- налогоплательщик (плательщик сборов) - юридическое лицо ("01");
- налоговый агент ("02");
- плательщик иных платежей, осуществляющий перечисление платежей в бюджетную систему РФ (кроме платежей, администрируемых налоговыми органами) ("08");
- налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам (подп. 1 п. 1 ст. 235 НК РФ) ("14");
Делала сверку в 24 налоговой г.Москвы, сказали:
"01" - в ПФ страховые и накопительные, Прибыль,НДС,имущество, травматизм.
"02" - НДФЛ, НДС(для агентов)
"14" - ЕСН в ПФ(6%), ФСС, ТФОМС,ФФОМС
см. приказ МФ №106-н от 24.11.2004 (Приложение 5)
см. письмо от 14.07.2005 №10-3-03/31842
ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО ЕСТЬ ЛИ ВСЕ_ТАКИ КАКОЙ-ТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, ГДЕ ГОВОРИТСЯ О ТОМ, ЧТО СТАТУС НУЖНО МЕНЯТЬ В ПЛАТЕЖКЕ ПРИ УПЛАТЕ НАЛОГОВ С ЗП?????
Аноним, а этого недостаточно?
см. приказ МФ №106-н от 24.11.2004 (Приложение 5)
см. письмо от 14.07.2005 №10-3-03/31842
Сегодня в третьей налоговой в Москве ответили: НДФЛ, НДС ЕСН и пр. --- 01!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)