Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Насколько легально сокращение "ИП"?

В банке я открыл расчетный счет для ИП. При заполнении карточки с образцами подписей и печатей есть графа "краткое наименование владельца счета". Сотрудник банка запретил мне писать там "ИП", сказал, что нужно описать полностью "индивидуальный предприниматель", т.к. "ИП" - это не законно.

Недавно мне клиент сделал перевод по договору, все реквизиты указал верно, а в имени получателя написал сокращение "ИП". Теперь платеж мне в банке не зачисляют на счет, т.к. в карточке с образцами подписей и печатей сокращенного наименования "ИП" у меня не указано.

Изменить карточку мне так же отказываю, обосновывая это тем, что термин "ИП" не законен.

С другой же стороны во ВСЕХ внутренних документах банка (выписках, мемориальных орждерах) мое имя печатают именно с сокращением "ИП".

Вот в чем маразм!

Маразм так же в том, что для тех ИП, которые открыли в этом банке счет давно, сокращение "ИП" они оставили, а для повых предпринимателей уже этого не допусчкают.

Что же делать? Как на довить на сотрудников банка, чтобы они мне исправили карточку с образцами подписей и печатей, указав в ней "ИП Иванов И.И." в качестве краткого моего наименования?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Принесите им налоговую платежку вместе с распечаткой Приказа Минфина РФ от 24 ноября 2004 г. N 106н "Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации", в котором сказано следующее:
    "Плательщик" (8) - наименование плательщика - клиента банка (владельца счета), дающего поручение банку на перечисление денежных средств:
    - для юридических лиц - наименование юридического лица - организации, ее филиала или обособленного подразделения;
    - для индивидуальных предпринимателей - фамилию, имя, отчество и в скобках - ИП;
    и попросите прокомментировать.

3. Модератор
    Смените банк.

4. Аноним
    Гость
    В банке в свою очередь ссылаются на ккакую-то инструкцию ЦБРФ, где вроде бы как запрещается использование сокращения "ИП".

Но ведь в то же самое время банк в своих внутренних документах ВЕЗДЕ ставит сокращение "ИП"! В банке сотрудник просто не занет, как это прокомментировать. Ему просто рапрещают писать "ИП" в карточке с образцами подписей и печатей, и все...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Что же делать? Как на довить на сотрудников банка, чтобы они мне исправили карточку с образцами подписей и печатей, указав в ней "ИП Иванов И.И." в качестве краткого моего наименования?
    Указание ЦБР от 21 июня 2003 г. N 1297-У "О порядке оформления карточки с образцами подписей и оттиска печати" (с изменениями от 25 марта 2004 г.)
    5.7. На оборотной стороне Карточки в поле "Краткое наименование владельца счета" указываются:
    Клиенты - индивидуальные предприниматели указывают полностью свои фамилию, имя, отчество, а также указывают: "индивидуальный предприниматель".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)