В банке я открыл расчетный счет для ИП. При заполнении карточки с образцами подписей и печатей есть графа "краткое наименование владельца счета". Сотрудник банка запретил мне писать там "ИП", сказал, что нужно описать полностью "индивидуальный предприниматель", т.к. "ИП" - это не законно.
Недавно мне клиент сделал перевод по договору, все реквизиты указал верно, а в имени получателя написал сокращение "ИП". Теперь платеж мне в банке не зачисляют на счет, т.к. в карточке с образцами подписей и печатей сокращенного наименования "ИП" у меня не указано.
Изменить карточку мне так же отказываю, обосновывая это тем, что термин "ИП" не законен.
С другой же стороны во ВСЕХ внутренних документах банка (выписках, мемориальных орждерах) мое имя печатают именно с сокращением "ИП".
Вот в чем маразм!
Маразм так же в том, что для тех ИП, которые открыли в этом банке счет давно, сокращение "ИП" они оставили, а для повых предпринимателей уже этого не допусчкают.
Что же делать? Как на довить на сотрудников банка, чтобы они мне исправили карточку с образцами подписей и печатей, указав в ней "ИП Иванов И.И." в качестве краткого моего наименования?