Показано с 1 по 6 из 6

Тема: пени с ЕСН

1. Клерк

пени с ЕСН

Я не уплатила в полном объеме ЕСН за 1 месяц 2004 года и несколько месяцев 2005 года (у инвалида доход превысил 100 000 рублей, а я не платила с него налог). Теперь надо переделывать декларацию ЕСН и платить оставшийся налог и пени. Вопросы:
    1. Пени считаются с 16 числа месяца, следующего за месяцем за который начислили налог?
    2. Оставшийся налог можно заплатить одной платежкой за все месяца с разбивкой по налогам (ФФОМС, ФСС, ТФОМС и ФБ) или за каждый месяц надо отдельную платежку?
    3. Пени также платятся отдельными платежками?
    4. Сдается ли уточненная ведомость ФСС?
    Поделиться с друзьями

2. свободный клерк
    1. да
    2. однозначно не могу сказать, т.к. были семинары про указание периодов, хотя не вижу в этом смысла. Я бы на каждый налог одну платежку делала (налоговой тоже так удобней, а не проводить за каждый месяц недостающую сумму)
    3. отдельными по налогам
    4. нет, в следующем периоде плюсуете начисления (или минусуете, смотря как ошиблись). Т. е. задолженность на начало года неизменна, сумма за предыдущий квартал - по вашему предыдущему отчету, а вот сумму налога и з/п за первый месяц нового периода увеличиваете на величину вашей ошибки. Итог и задолженность на конец сверяете с данными - все должно сойтись. А вообще, если нашли ошибку числа до 20-25 месяца сдачи, позвоните в ваш фонд, узнайте, сдали они уже данные или нет. Если нет, они без проблем заменят ваш старый отчет на новый.
    Юляu ndefined

3. Клерк
    А платежка на налоги и пени как оформляется: основание платежа, дата, тип платежа и период?

4. Клерк
    Может кто-нибудь поможет, а то платить надо?

5. Клерк
    Пожалуйста, хоть кто-нибудь!

6. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Посмотрите, здесь я писала про пени
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=77093

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)